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韓国/釜山調理高校生、2日間で240人様が「ふく料理体験‼」

2015年04月09日 (木) 16:55
修学旅行が「ザ・下関」の、ふく料理体験学習‼
国際的に?なりました。
料理体験の人数が一回のキャパ80名の為、開始時間AM10:00
カラとPM12:30~の2回に分けて実施。

手ずくり教材を?持ち込み・・事前に「ふく楽舎」ホームページ等から
料理体験解説の資料を作成して持って来られていた。熱心デス‼

教材
















韓国男











体験(2)




















たいけん(1)
















体験(4)
















体験食事

















ぞうすい
















集合
















982
















独自盛り





















































































 

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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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