天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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下関海峡祭り初日…猿回し、市場寿司、関門汽船
下関ふく供養祭(株)平越・天白ひらこし朝食会に元.豊真将関も
下関の画家・升本猛さんの『小京都の旅」原画展in下関大丸
2015年05月02日 (土) 10:24
下関彦島在住.画家・デザイナーの升本さんは下関大丸で
1982年以降ゴーデンウィーク中に連続(今回34回目)で個展
を開催‼
山口新聞記事
島根県.津和野、秋田県.角館、岐阜県.飛騨高山など全国各地
の“小京都“を升本猛さん独特のメルヘン調に描いた作品が展示‼
開催日//5月5日まで~下関大丸5階画廊
※『ふく楽舎』には升本猛さんの大作・坂東玉三郎さんの素潜り
を描いた「水底の輪舞(ファランドール)」を始め関門海峡を題材に
描いたメルヘンの原画等多数展示しております。
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天然とらふく 平越コース
※9月中旬~3月までの期間限定メニューです。お1
人様1
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円~3
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円(税抜)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物
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平越コースについて
ふくの水揚げ量日本一を誇る下関・南風泊(はえどまり)。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの長い歴史を育んできた「平越」は、市場のふくの中より最高級のふくのみを一尾・一尾厳選し、高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。なかでも「平越」極上のふくは、目配り、気配り、思いやりの心と最高の技でもてなし、今なお多くの人々に愛され続けています。『ふく』は材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理してはじめてお客様に満足していただける』ごく当たり前のこと。このごく普通のことを守り通してきた「平越」、この味に、志賀直哉や武者小路実篤、井上靖など美食家の文士たちも舌鼓を打ったほどです。六十余年の歴史をもつ「平越」では.
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ふく楽舎を「見る」/ふく楽舎館内の概要を紹介
ふく楽舎を「学ぶ」/ふく料理の体験・試食コース
ふく楽舎を「味わう」/本場下関のふくをお楽しみいただけます
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