ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

フランス料理の大家三国清三氏の席でとらふく刺し実演⇒ふく楽舎

2016年02月17日 (水) 16:10
  ワインで「ふく」響(きょう)の宴(うたげ)
 ~下関の元気をつなげる~ 『ふく楽舎』イベント
  2月15日18時30分~20時40分
特別ゲスト 三国清三氏 
《東京四谷「オテル・ドゥ・ミクニ」のオーナーシェフ》

  〃    鈴木慶江氏 オペラ歌手  《東邦音楽大学特任講師》 

    山口新聞/2月17日記事
しんぶん


















挨拶をされる 三国清三氏〓日本人の料理人として初めて
受章したフランスの《レジオン・ドヌール勲章・シュヴリエ》章をお披
露目下さいました…又、三国清三氏は「しものせき海響大使」に
任命されています

三国
















発起人 西 祐司氏//当会のシャンパン、白・赤ワインを
選定して頂きました。
西

 

















『ふく楽舎』料理長、内田祐介がフランス料理のカリスマ
三国清三シェフの目の前で、日本料理の粋「下関天然
とらふく刺身/菊盛り」を披露‼
三国シェフは感動の面もちで約3人前をペロリ‼
刺し(1)











刺し(2)












刺し(3)





























特別ゲスト 鈴木慶江さん
東京藝術大学音楽学部声楽科卒、同大学院オペラ科修了。
第29回イタリア声楽コンコルソ第1位ミラノ大賞受賞。
第31回V・ベッリーニ国際声楽コンクール(イタリア)にて最高位受賞。

2002年4月12日NHKスタジオパークからこんにちは』に出演し、
同年
12月31日第53回NHK紅白歌合戦に出場

わいん野理恵

















慶江さんは『オペラ椿姫』を、参加者69名・16テーブルを
ワイングラスの杯を持ち熱唱しながら乾杯で廻られた。
  参会者全員が大々感動‼
三浦












3Z2[
























三国清三氏の胸にフランス政府授与の勲章
   《レジオン・ドヌール勲章・シュヴリエ》章を胸に‼
ツーショト

















鈴木慶江さんのリサイタルが今年9月?日に決定
場所 下関市生涯プラザドリームシップ『海のホール』
※800席を満席に‼よろしく願い上げます。
               「ふく爺」の願い












 

Blog Category

天然とらふく「波残りの会」

伝統のふく、日々新たなり。深化した美味、美酒にて、ふく有終のひとときを■下関ふくを食す会第9­回天然とらふく​「波残りなごりの会え」美酒と天然とらふくをご用意しました。一、とらふくの「五鰏酒(ごふくざけ)ざんまい」【日本酒と「とらふく」の縁組み五趣を一堂に味わう】・白子酒/とらふく白子裏ごし造り・身酒/とらふく刺身を熱燗に・うぐいす酒/とらふく口ばし焙焼・骨酒/とらふく中骨焙焼・ひれ酒/とらふくひれ焙焼​二、特選・天然とらふくコース料理・前菜・刺身・唐揚げ・ちり鍋・雑炊来る4月13­日(土曜日)、本年の天然とらふくシーズンの無事有終を祝しまして「とらふく名残の宴」を本年も開催させていただくこととなりました。ふく楽.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0