ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

(株)天白ひらこし顧問職退任について

2016年10月04日 (火) 10:01
胃癌手術後2ケ月半、体調はすこぶる快調!!​
しかしながら、年齢(77.5歳)に考えを巡らし?
仕事人生に一区切りの時期と考え、株・天白ひらこし顧問職を
9月末で退任させていただきました。

57歳で唐戸魚市仲卸『(株)平越商店』入社。翌年、下関ふく料理宅配
『(株)天白ひらこし』設立、ふく料理店『ふく楽舎』創業に携わり本年
20年、在職中は公私ともに多大なご厚情とご支援を賜り誠にありが
とうございました。

≪下関にひとりでも多くの人に関心と興味を持っていただきたい≫

コンセプトとして、今まで通り「下関ふく」に関わりを持ちながら頭が
鈍らないようにブログ「ふく爺記・・サブタイトル《ふくふくな日々》」
を更新継続して行く所存です
 
「下関ふく」に関わり60年⇒未だマダ、一生懸命頑張りマス!
 
新メールアドレス//fukurakujin@yahoo.co.jp
         【ふく楽人】
 
 
 

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天然とらふく「波残りの会」

伝統のふく、日々新たなり。深化した美味、美酒にて、ふく有終のひとときを■下関ふくを食す会第9­回天然とらふく​「波残りなごりの会え」美酒と天然とらふくをご用意しました。一、とらふくの「五鰏酒(ごふくざけ)ざんまい」【日本酒と「とらふく」の縁組み五趣を一堂に味わう】・白子酒/とらふく白子裏ごし造り・身酒/とらふく刺身を熱燗に・うぐいす酒/とらふく口ばし焙焼・骨酒/とらふく中骨焙焼・ひれ酒/とらふくひれ焙焼​二、特選・天然とらふくコース料理・前菜・刺身・唐揚げ・ちり鍋・雑炊来る4月13­日(土曜日)、本年の天然とらふくシーズンの無事有終を祝しまして「とらふく名残の宴」を本年も開催させていただくこととなりました。ふく楽.­.­.­

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