ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

(株)天白ひらこし顧問職退任について

2016年10月04日 (火) 10:01
胃癌手術後2ケ月半、体調はすこぶる快調!!​
しかしながら、年齢(77.5歳)に考えを巡らし?
仕事人生に一区切りの時期と考え、株・天白ひらこし顧問職を
9月末で退任させていただきました。

57歳で唐戸魚市仲卸『(株)平越商店』入社。翌年、下関ふく料理宅配
『(株)天白ひらこし』設立、ふく料理店『ふく楽舎』創業に携わり本年
20年、在職中は公私ともに多大なご厚情とご支援を賜り誠にありが
とうございました。

≪下関にひとりでも多くの人に関心と興味を持っていただきたい≫

コンセプトとして、今まで通り「下関ふく」に関わりを持ちながら頭が
鈍らないようにブログ「ふく爺記・・サブタイトル《ふくふくな日々》」
を更新継続して行く所存です
 
「下関ふく」に関わり60年⇒未だマダ、一生懸命頑張りマス!
 
新メールアドレス//fukurakujin@yahoo.co.jp
         【ふく楽人】
 
 
 

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ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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