ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

台風18号//自宅⇒AM8:00

2016年10月06日 (木) 14:20
この度、ニューパソコンを購入、パソコン音痴で使い方が
​8年ぶりに又、初心者!操作に四苦八苦ナンデス。

風は大したことはないが、雨が凄い!
台風(1)

















(2)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



 

Blog Category

自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0