天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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日本ギフト大賞/山口賞に天白ひらこし『ふく刺身楽舎盛り』
2017年04月21日 (金) 06:57
日本ギフト大賞選考委員会は「ふるさとギフト最高賞」に
『宮崎キャビア1983プレミアム』が選ばれる。
47都道府県の多数の商品がノミネートされた中で、(株)天白
ひらこし「ふく楽舎」の『とらふく刺身古式2枚引き楽舎盛
り』が山口賞に選ばれました。
FT-0150『とらふく刺身楽舎盛』陶器皿30cm・3人前盛り
価格16.200円 送料税込…産直ショッピングページ、ご参照
下さい
ふく刺しは、菊盛り・牡丹盛り・孔雀盛り(古式2枚引き)等見た目の美しさや形を
追求してきた歴史があります。
天白ひらこしでは、下関ふくの至福の味わいと美しさの両面で「本場」を存分に
ご堪能頂けるよう「こだわりの職人技」2枚引きと、やや厚めのタタキ刺しを盛り
込んだ「楽舎盛り」を創作いたしました。
ふく処「ふく楽舎」でお召し上がり頂くふく刺しは、開業以来この盛り付けでお出し
致し好評を博しております。
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天然とらふく 平越コース
※9月中旬~3月までの期間限定メニューです。お1
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円(税抜)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物
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平越コースについて
ふくの水揚げ量日本一を誇る下関・南風泊(はえどまり)。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの長い歴史を育んできた「平越」は、市場のふくの中より最高級のふくのみを一尾・一尾厳選し、高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。なかでも「平越」極上のふくは、目配り、気配り、思いやりの心と最高の技でもてなし、今なお多くの人々に愛され続けています。『ふく』は材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理してはじめてお客様に満足していただける』ごく当たり前のこと。このごく普通のことを守り通してきた「平越」、この味に、志賀直哉や武者小路実篤、井上靖など美食家の文士たちも舌鼓を打ったほどです。六十余年の歴史をもつ「平越」では.
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ふく楽舎を「見る」/ふく楽舎館内の概要を紹介
ふく楽舎を「学ぶ」/ふく料理の体験・試食コース
ふく楽舎を「味わう」/本場下関のふくをお楽しみいただけます
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