天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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天然とらふぐと養殖とらふぐの【利き河豚・味比べ】
下関大丸夏の贈り物【天白ひらこし出店】
韓国釜山調理師専門学校(とらふぐ料理体験)
2018年08月04日 (土) 10:44
🐡ふく料理体験🐡
韓国釜山調理師専門学校
🐡株式会社 天白ひらこし【ふく楽舎】🐡
ふく料理体験が開催されました。
本日は🔪韓国釜山調理専門学校の
生徒さん達が上級編に挑戦‼️
流石調理師を目指しているだけあって
🔪包丁捌きが上手でした‼️
トラフグの除毒工程の実演🐡
修了証書授与👏
調理後の実食は!! 『美味しいです。』の連呼でした♫
みなさん、お疲れ様でした。
株式会社 天白ひらこし【ふく楽舎】
〒750-0093
山口県下関市彦島西山町5-2-1
TEL083-267-4998 FAX083-261-1187
Email:
info
@fukurakusya.co.jp
URL:
http://www.fukurakusya.jp
🐡
※ふく料理体験の教材『とらふく磨き』
🐡
🐡講師に挨拶
🐡
🐡まずは講師を撮影
🐡(笑)
🐡調理開始
🐡
🐡鬼の講師も女の子には丁寧な指導
🐡(笑)
🐡上級の包丁捌きに見とれる講師
🐡
🐡べた引きのお刺身・左【二枚引き】右【菊盛り】
🐡
🐡自作のふく刺し・ちり鍋・雑炊
🐡
『美味しい、美味しい』 連呼!!
🐡講師から一人一人に修了証書授与
🐡
🐡修了証書を持って全員で写真撮影
🐡
🐡本日は特別に除毒工程の実演も見学🐡河豚さん🐡
🐡
🐡なかなか見学できない除毒工程の実演中
🐡
これも携帯でビデオ撮影
🐡巨大生け簀見学🐡
🐡
(繁忙期には10,000万尾のふくがお出迎え)🐡
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天白コースとは
プロの料理人の指導による「ふく料理教室」です。とらふく磨き一尾を使い、本格的なふく料理のフルコースに挑戦。お料理の後は、響灘を見ながら、本場のふくに舌つづみお土産も盛りだくさんのコースです。※ご予約は4
名様からとなっております。(最大8
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名様)1日1回午前1
1
時から開催いたします。※7
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月2
0
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月は休講させていただきます。
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天白コース
体験コースお1
人様7
,1
3
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お土産
・「ふくふくゼミナール」」小冊子・教材のフク片身・ひれ酒用とらふく焼ひれ2
~3
枚・オリジナルふくポン酢(9
5
m
l
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修了証書
天白コースを体験された方には「修了証書」をお渡しします
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ふく楽舎を「学ぶ」/ふく料理の体験・試食コース
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