天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
会社案内
お申込・お問合せ
ホーム
ふく楽舎について
About
見る
To See
体験する
An Experience
味わう
コース料理のご案内
期間限定メニュー
gentei
ワインでふく・波残りの会
wine & nagori
ホーム
>
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
> 韓国釜山調理師専門学校(とらふぐ料理体験)
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
blog page
天然とらふぐと養殖とらふぐの【利き河豚・味比べ】
下関大丸夏の贈り物【天白ひらこし出店】
韓国釜山調理師専門学校(とらふぐ料理体験)
2018年08月04日 (土) 10:44
🐡ふく料理体験🐡
韓国釜山調理師専門学校
🐡株式会社 天白ひらこし【ふく楽舎】🐡
ふく料理体験が開催されました。
本日は🔪韓国釜山調理専門学校の
生徒さん達が上級編に挑戦‼️
流石調理師を目指しているだけあって
🔪包丁捌きが上手でした‼️
トラフグの除毒工程の実演🐡
修了証書授与👏
調理後の実食は!! 『美味しいです。』の連呼でした♫
みなさん、お疲れ様でした。
株式会社 天白ひらこし【ふく楽舎】
〒750-0093
山口県下関市彦島西山町5-2-1
TEL083-267-4998 FAX083-261-1187
Email:
info
@fukurakusya.co.jp
URL:
http://www.fukurakusya.jp
🐡
※ふく料理体験の教材『とらふく磨き』
🐡
🐡講師に挨拶
🐡
🐡まずは講師を撮影
🐡(笑)
🐡調理開始
🐡
🐡鬼の講師も女の子には丁寧な指導
🐡(笑)
🐡上級の包丁捌きに見とれる講師
🐡
🐡べた引きのお刺身・左【二枚引き】右【菊盛り】
🐡
🐡自作のふく刺し・ちり鍋・雑炊
🐡
『美味しい、美味しい』 連呼!!
🐡講師から一人一人に修了証書授与
🐡
🐡修了証書を持って全員で写真撮影
🐡
🐡本日は特別に除毒工程の実演も見学🐡河豚さん🐡
🐡
🐡なかなか見学できない除毒工程の実演中
🐡
これも携帯でビデオ撮影
🐡巨大生け簀見学🐡
🐡
(繁忙期には10,000万尾のふくがお出迎え)🐡
ふくふくな日々
|
コメント(0)
|
トラックバック(0)
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】 top
Blog Category
ふくふくな日々
(1160)
おすすめ情報
(4)
未分類
(6)
ふくギャラリー
ふくをテーマにした多彩なコレクション。ふくと海をテーマに、折にふれて収集してきた絵画などの美術コレクションを展示しています。また、珍しい種類のふくや貴重なふく料理の写真なども館内各所に展示しています。「ふく食文化」は下関の財産ともいえるもの。プロの技が冴える華麗な創作料理の姿を通して、その一端に触れていただければ幸いです。「ふく楽者」館内展示絵画『ふく群図』三輪亨良描下関市彦島在住:升本猛作:「メルヘンの詩」シリ-ズ日本画:小野具定描
詳しくはこちら>>
ふく楽舎を「見る」/ふく楽舎館内の概要を紹介
ふく楽舎を「学ぶ」/ふく料理の体験・試食コース
ふく楽舎を「味わう」/本場下関のふくをお楽しみいただけます
産直商品/ふく楽舎からお届けします
◆大駐車場完備しています
(大型バス駐車可)
Blog Calendar
携帯にURLを送信
RSS2.0
ページ最上部へ