ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

西山小学校5年生の🐡ふくのお勉強会

2018年10月22日 (月) 14:40
西山小学校5年生の生徒さん達が🐡ふくのお勉強会に来ました。
🐡とらふくのタッチ体験
🐡下関市ふくビデオ
🐡ふく袋セリ体験
🐡鈴木福君『ふくふくぱくぱく』ビデオ
🐡ふくの質疑応答
福君のビデオをながすと生徒さん達は
みんな大きな声で歌ってました。(笑笑)


下関市民の大人から子供までが「ふくの本場下関」
を広めて欲しいものです。


       🐡(株)天白ひらこし【ふく楽舎】🐡
   緒方 達也 /Ogata Tatsuya
   750-0093
   山口県下関市彦島西山町5-2-1
   TEL‪083-267-4998 FAX‪083-261-1187
   Email: ogata@fukurakusya.co.jp
   URL: ‪http://www.fukurakusya.jp



 
🐡とらふくのタッチ体験
西山小1































          


🐡とらふくのタッチ体験
西山小2


































🐡下関市ふくビデオ
西山小3




















🐡下関市ふくビデオ
西山小4




















🐡ふく袋セリ体験
西山小5


































🐡鈴木福君『ふくふくぱくぱく』ビデオ
西山小6














🐡鈴木福君『ふくふくぱくぱく』ビデオ
西山小7















🐡鈴木福君『ふくふくぱくぱく』ビデオ
西山小8















🐡生徒さんお疲れ様でした。
西山小9





























 

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0