ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

下関大丸お歳暮ギフトサロンオープン

2018年10月27日 (土) 17:27
  下関大丸お歳暮ギフトサロンがオープン
天白ひらこし【ふく楽舎】は14アイテムの出品です。
ふく食解禁130年商品はふく料理セット4人前30,000円を出品中です。
創業八十余年の老舗中卸『(株)平越商店』の直営店『天白ひらこし【ふく楽舎】』は厳選した『高質のとらふく』しか使用しません。
今年のおせちは!!
活きとらふく料理セット  19,440円
とらふく刺身古式2枚引き 16,200円

🐡株式会社天白ひらこし【ふく楽舎】🐡
   緒方 達也 /Ogata Tatsuya
   ‪〒750-0093 ‬
‪   山口県下関市彦島西山町5-2-1‬
   TEL‪083-267-4998‬ FAX‪083-261-1187‬
   Email: ‪ogata@fukurakusya.co.jp‬‬‬
   URL: ‪http://www.fukurakusya.jp
 
下関大丸冬の贈り物
下大18歳暮1‬‬‬‬




































下関大丸冬の贈り物
下大18歳暮2





































下関大丸冬の贈り物
下大18歳暮3

































下関大丸冬の贈り物
下大18歳暮4


























下関大丸冬の贈り物
下大18歳暮5












大丸冬の贈り物
下大18歳暮6






















下関大丸冬の贈り物
下大18歳暮7




































下関大丸のおせち
下大18歳暮8




































下関大丸のおせち
下大18歳暮9













下関大丸のおせち
下大18歳暮10

















 

 

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0