ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ワインで「ふく」 響の宴 2月21日(木) 開催

2019年01月17日 (木) 14:32
ワインでふく_H31

 「ふくフルコース」「ワイン」の素晴らしき出会い
 心まで温まる愉しみな時間ひとときを、いかがですか。

■下関ふくを食す会
 ワインで「ふく」
 ふく楽舎 きょううたげ


エレガントなワインに、とらふくの特別コース、いつもと違うアレンジを加えて好評の「ふく」レシピもじっくりお味わいいただけます

【とらふく特別コース料理】
前菜(ワインに合う一品、他)・とらふく刺身(ワインに合う薬味をご用意)
・とらふく唐揚げ・とらふくちり鍋(白子付)・ふくぞうすい

寒冷の候、皆様方にはますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
また、平素は格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。
さて、お客様に大好評の特別趣興企画「ワインでふく、響の宴」を来る2月21日に 開催させていただくことになりました。
​恒例の発起人様ご推奨のワイン(シャンパン&白・赤)と、「本場下関ならではの
極み・とらふく料理」を愉しむ、またとない特別の宴でございます。
是非、ご参加をお待ち申し上げます。 
   
                                  謹 白  

 発起人会 西 祐司、勝原 一明、和仁 皓明、見原 宏、梅本一夫  

◆日  時:2月21日(木) 18:30 開宴 (終了予定20:30)
◆会  費:13,000円 (消費税込)
      飲み物はシャンパン、ワイン(白・赤)、ビール、ひれ酒などを
      ご用意しています
◆定  員:60名様 (定員になり次第締め切らせていただきます)
◆送  迎:あり (下関駅団体客バス乗り場 17:45出発)

◆申込方法:「参加申込書」にご記入の上、FAX(083-261-1187)にてお申し
 込みください。

「ワインでふく、響の宴」のご案内 (PDF)
「ワインでふく、響の宴」メッセージ (PDF)
「ワインでふく、響の宴」参加申込書 (PDF)




  ※ワインで『ふく』ご案内 
ワインでふく2

















「ワインでふく、響の宴」のご案内 (PDF)



 ※ワインで『ふく』申込書 
ワインでふく3





































「ワインでふく、響の宴」参加申込書 (PDF)



 ※ワインで『ふく』メーッセージ 
ワインでふく1


 





























「ワインでふく、響の宴」メッセージ (PDF)



 ※第5回 ワインと『ふく』の会  
 シャンパン・赤ワイン・白ワイン 

ワインでふく

 

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0