ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

東ソー(株) 様 🐡ふく料理体験🐡

2019年02月13日 (水) 10:18
ϵ( 'Θ' )϶ 東ソー株式会社 様 ふく料理体験 ϵ( 'Θ' )϶

東ソー株式会社(生産技術室)の社員様が職場旅行で
天白ひらこし【ふく楽舎】の🐡ふく料理体験に挑戦されました‼️🐡
みなさん包丁捌きが上手かったです。
お刺身を引くのが難しかったみたいですが
自分で引いたお刺身は格別美味しかったみたいで
お刺身・ちり鍋・雑炊まで完食でした🍲

撮影者は宮原さんです📷



    ϵ( 'Θ' )϶ふくの石像をバックに📷
集合写真




















      まずは包丁の使い方から
板長の包丁説明

































   
         🐡 食材「とらふくみがき」2人前 🐡

みがき



































        🐡 調理スタート 🐡
調理開始




















  🐡 お刺身用のたたき身、準備オッケー 🐡
たたき身



































     🐡 とらふく皮の湯引き前 🐡
皮



































   🐡 さすが!!包丁捌きナンバーワン 🐡
包丁2



































      🐡 がんばって~ 🐡

包丁



































   🐡 「とらふくたたき刺身」完成 🐡
完成





















    🐡 う~ん 「うまい!!」 🐡
さてお味は





















  🐡 自分で作ったふく料理は美味しい 🐡
実食1





















   🐡 自分で作ったふく料理は美味しい 🐡
実食2





















🐡 ふくの出汁たっぷりで作った雑炊は絶品 🐡
   「〆の雑炊はサイコー!!」
雑炊



































🐡 みなさま満足の集合写真 🐡  by宮原さん
集合写真

























 

Blog Category

ふく楽舎出前便

【ご注文方法】ご注文は4­人前以上で承ります。お届け地域:旧下関市内(長府・新下関・安岡方面まで)お届け時間:午前1­1­時~午後5­時までお引き取り(ご来舎)の場合:1­0­%O­F­F­(お皿等の回収は後日お伺いいたします)ご予約制:ふくさしの仕込み等の関係により出前日の4­日前までにご予約ください。当日または前日のキャンセルは代金の75%のキャンセル料金がかかります。受付時間:お電話でのお問い合わせは午前9­時~午後5­時までインターネットでのお問い合わせは2­4­時間受付中。こちらからどうぞ。(店休日の関係によ.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0