天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
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🐡第6回 ワインで『ふく』お客様🐡
ワインで「ふく」 響の宴 2月21日(木) 開催
東ソー(株) 様 🐡ふく料理体験🐡
2019年02月13日 (水) 10:18
ϵ( 'Θ' )϶ 東ソー株式会社 様 ふく料理体験 ϵ( 'Θ' )϶
東ソー株式会社(生産技術室)の社員様が職場旅行で
天白ひらこし【ふく楽舎】の🐡ふく料理体験に挑戦されました‼️🐡
みなさん
包丁捌きが上手かったです。
お刺身を引くのが難しかったみたいですが
自分で引いたお刺身は格別美味しかったみたいで
お刺身・ちり鍋・雑炊まで完食でした🍲
撮影者は宮原さんです📷
ϵ( 'Θ' )϶ふくの石像をバックに📷
まずは包丁の使い方から
🐡 食材「とらふくみがき」2人前 🐡
🐡 調理スタート 🐡
🐡 お刺身用のたたき身、準備オッケー 🐡
🐡 とらふく皮の湯引き前 🐡
🐡 さすが!!包丁捌きナンバーワン 🐡
🐡 がんばって~ 🐡
🐡 「とらふくたたき刺身」完成 🐡
🐡 う~ん 「うまい!!」 🐡
🐡 自分で作ったふく料理は美味しい 🐡
🐡 自分で作ったふく料理は美味しい 🐡
🐡 ふくの出汁たっぷりで作った雑炊は絶品 🐡
「〆の雑炊はサイコー!!」
🐡 みなさま満足の集合写真 🐡 by宮原さん
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プロの料理人の指導による「ふく料理教室」です。とらふく磨き一尾を使い、本格的なふく料理のフルコースに挑戦。お料理の後は、響灘を見ながら、本場のふくに舌つづみお土産も盛りだくさんのコースです。※ご予約は4
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・「ふくふくゼミナール」」小冊子・教材のフク片身・ひれ酒用とらふく焼ひれ2
~3
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5
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