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東ソー(株) 様 🐡ふく料理体験🐡

2019年02月13日 (水) 10:18
ϵ( 'Θ' )϶ 東ソー株式会社 様 ふく料理体験 ϵ( 'Θ' )϶

東ソー株式会社(生産技術室)の社員様が職場旅行で
天白ひらこし【ふく楽舎】の🐡ふく料理体験に挑戦されました‼️🐡
みなさん包丁捌きが上手かったです。
お刺身を引くのが難しかったみたいですが
自分で引いたお刺身は格別美味しかったみたいで
お刺身・ちり鍋・雑炊まで完食でした🍲

撮影者は宮原さんです📷



    ϵ( 'Θ' )϶ふくの石像をバックに📷
集合写真




















      まずは包丁の使い方から
板長の包丁説明

































   
         🐡 食材「とらふくみがき」2人前 🐡

みがき



































        🐡 調理スタート 🐡
調理開始




















  🐡 お刺身用のたたき身、準備オッケー 🐡
たたき身



































     🐡 とらふく皮の湯引き前 🐡
皮



































   🐡 さすが!!包丁捌きナンバーワン 🐡
包丁2



































      🐡 がんばって~ 🐡

包丁



































   🐡 「とらふくたたき刺身」完成 🐡
完成





















    🐡 う~ん 「うまい!!」 🐡
さてお味は





















  🐡 自分で作ったふく料理は美味しい 🐡
実食1





















   🐡 自分で作ったふく料理は美味しい 🐡
実食2





















🐡 ふくの出汁たっぷりで作った雑炊は絶品 🐡
   「〆の雑炊はサイコー!!」
雑炊



































🐡 みなさま満足の集合写真 🐡  by宮原さん
集合写真

























 

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天然とらふく「波残りの会」

伝統のふく、日々新たなり。深化した美味、美酒にて、ふく有終のひとときを■下関ふくを食す会第9­回天然とらふく​「波残りなごりの会え」美酒と天然とらふくをご用意しました。一、とらふくの「五鰏酒(ごふくざけ)ざんまい」【日本酒と「とらふく」の縁組み五趣を一堂に味わう】・白子酒/とらふく白子裏ごし造り・身酒/とらふく刺身を熱燗に・うぐいす酒/とらふく口ばし焙焼・骨酒/とらふく中骨焙焼・ひれ酒/とらふくひれ焙焼​二、特選・天然とらふくコース料理・前菜・刺身・唐揚げ・ちり鍋・雑炊来る4月13­日(土曜日)、本年の天然とらふくシーズンの無事有終を祝しまして「とらふく名残の宴」を本年も開催させていただくこととなりました。ふく楽.­.­.­

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