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🐡第6回 ワインで『ふく』お客様🐡

2019年02月26日 (火) 11:38
🐡第6回  ワインで『ふく』🐡
🐡ワインで『とらふく料理』の会が開催されました。🐡
西先生と梶原酒店様によるワインのチョイスと
内田料理長のワインに合う前菜2品がベストマッチでした。🐡
発起人の方々により『ふくの本場下関』のいろいろな思いを話しいただき、
すばらしいご挨拶でした。
この
ワインで『とらふく料理』の会が盛大に終えることができました事、これも
皆様のおかげです。
✨本当にありがとうございました。

ワイン・料 理
シャンパン・白ワイン・赤ワイン・

ワインに合う前菜2品🐡
とらふく刺身
とらふくの唐揚げ
とらふくちり鍋(白子付き)
ふく雑炊
ひれ酒・ビール・酒・焼酎

          🐡(株)天白ひらこし【ふく楽舎】🐡
   緒方 達也 /Ogata Tatsuya
   ‪〒750-0093
‪   山口県下関市彦島西山町5-2-1
   TEL‪083-267-4998 FAX‪083-261-1187
   Email:
‪ogata@fukurakusya.co.jp
   URL: ‪http://www.fukurakusya.jp

🐡発起人様、ご挨拶をいただいた方、スピーチをいただいた方、
ご参加いただいた60名様、皆様ありがとうございました。


 

ワイン看板









 
第6回ワインで『ふく』 ワイン
(1)ワイン3
























                         






 
ワインリスト(説明
(2)ワイン説明



































 
発起人様 御挨拶
(4)ワイン勝原様


































 
発起人 西先生 ワインの説明
(5)ワイン西先生








 
芳田副市長様 御挨拶
(6)ワイン芳田副市長

































 
和仁先生 中締めの御挨拶
(7)ワイン和仁先生














 
 
シャンパン乾杯の準備
(15)シャンパン
















 
 乾 杯 
 
(17)乾杯



















 
ワインの説明
(18)



 
第6回 ワインで『ふく』🐡
(19)



















 
第6回 ワインで『ふく』🐡
(20)


















 
梶原酒店奥様・清水様・広畠さん
(16)3人
 
 

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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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