ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

🐡第6回 ワインで『ふく』お客様🐡

2019年02月26日 (火) 11:38
🐡第6回  ワインで『ふく』🐡
🐡ワインで『とらふく料理』の会が開催されました。🐡
西先生と梶原酒店様によるワインのチョイスと
内田料理長のワインに合う前菜2品がベストマッチでした。🐡
発起人の方々により『ふくの本場下関』のいろいろな思いを話しいただき、
すばらしいご挨拶でした。
この
ワインで『とらふく料理』の会が盛大に終えることができました事、これも
皆様のおかげです。
✨本当にありがとうございました。

ワイン・料 理
シャンパン・白ワイン・赤ワイン・

ワインに合う前菜2品🐡
とらふく刺身
とらふくの唐揚げ
とらふくちり鍋(白子付き)
ふく雑炊
ひれ酒・ビール・酒・焼酎

          🐡(株)天白ひらこし【ふく楽舎】🐡
   緒方 達也 /Ogata Tatsuya
   ‪〒750-0093
‪   山口県下関市彦島西山町5-2-1
   TEL‪083-267-4998 FAX‪083-261-1187
   Email:
‪ogata@fukurakusya.co.jp
   URL: ‪http://www.fukurakusya.jp

🐡発起人様、ご挨拶をいただいた方、スピーチをいただいた方、
ご参加いただいた60名様、皆様ありがとうございました。


 

ワイン看板









 
第6回ワインで『ふく』 ワイン
(1)ワイン3
























                         






 
ワインリスト(説明
(2)ワイン説明



































 
発起人様 御挨拶
(4)ワイン勝原様


































 
発起人 西先生 ワインの説明
(5)ワイン西先生








 
芳田副市長様 御挨拶
(6)ワイン芳田副市長

































 
和仁先生 中締めの御挨拶
(7)ワイン和仁先生














 
 
シャンパン乾杯の準備
(15)シャンパン
















 
 乾 杯 
 
(17)乾杯



















 
ワインの説明
(18)



 
第6回 ワインで『ふく』🐡
(19)



















 
第6回 ワインで『ふく』🐡
(20)


















 
梶原酒店奥様・清水様・広畠さん
(16)3人
 
 

Blog Category

ふくギャラリー

ふくをテーマにした多彩なコレクション。ふくと海をテーマに、折にふれて収集してきた絵画などの美術コレクションを展示しています。また、珍しい種類のふくや貴重なふく料理の写真なども館内各所に展示しています。「ふく食文化」は下関の財産ともいえるもの。プロの技が冴える華麗な創作料理の姿を通して、その一端に触れていただければ幸いです。「ふく楽者」館内展示絵画『ふく群図』三輪亨良描下関市彦島在住:升本猛作:「メルヘンの詩」シリ-ズ日本画:小野具定描

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0