ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

まもなく、ふくのシ-ズン入り

2008年08月30日 (土) 14:29
酷暑も終わりに近づいたようで、朝晩はしのぎやすくなりました。
何とか夏バテもせず元気印を保って生きている今日この頃です。

シ-ズン到来を迎え、養殖トラフグ中心に、唐戸魚市、卸・仲卸の「フク情報交換会」が  9月初めに行われます。
本年は養殖トラフグの成魚(今シ-ズン使用原料魚)が3年前頃からの諸般の事情が  あり品薄が懸念され、卸価格はすでに3月以降今日まで、昨年対比1.5~2.5倍位で
取引されている現状です。
これ以上の魚価高騰は消費需要の減退に繋がる危機感も強く、将来を見据えて生産者
さんとの協議がなされてくるものと思っています。
天然トラフグの漁獲状況も本年は厳しいものがあります。7月解禁の内海トラフグ
(小サイス゛物)が全くの不漁状態が続いております。
本命の9月解禁外海トラフグの豊漁を期待して9月中旬以降「ブチうま旨い!」       天然・初物、を料理飲食部、宅配部ともリ-ズナブル価格でガンバッテご提供いたします。

Blog Category

旬だからこそ味わえる。至福の...

※1月~2­月の期間限定メニューです。『ふくシーズンにつき、特別ご奉仕品としまして白子付きコースをご用意しました。』『目利き力・厳選素材・伝統料理法・下関ふく職人魂の料理技』4­拍子揃った旬の味をお楽しみください。ご注文・詳細はこちらから●期間限定商品です。お早めにご注文ください。●​とらふくてっちりと白子セット(3­~4­人前)販売価格2­1­,6­0­0­円(税込)■ご予約締め切り:2­月2­8­日■最終お届け日:3­月1­0­日とらふぐ料理白子付きフルコース(2­~3­人前)販売価格2­4­,8­4­0­円(税込)■ご予約締め切.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0