ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

「下関ミキサ-会」午後6時から参加

2008年09月20日 (土) 13:03
昨日は「下関ミキサ-会」に参加、年間7~8回参加しております。
「下関ミキサ-会」は、地域の活性化を目的として、各界の人々を知り、気軽に人脈作り
ができる場として5年前にスタ-トした異業種交流の会です。
参加費1,000円と名刺2枚が参加資格で、各月第3金曜日開催です。
今回は住之江ギャラリ-(市内一の宮本町、住吉神社隣)で開催、約200名の参加者
であったように思いました。
約3割の方が代表者又は支社、支店のトップの方々です。
個人企業的会社の代表者は70才台の人が数人見受けられますが「ふく爺」の立場位
で70才はほとんど居られないようです。
そう言う事でかなり気後れするのですが、心を鼓舞して生々しく営業をしてきました。    ◇営業内容は、ホ-ムペ-ジのリニュ-アルを喧伝(下関天然とらふくの歴史は平越の
  歴史です)

Blog Category

天然とらふく「波残りの会」

伝統のふく、日々新たなり。深化した美味、美酒にて、ふく有終のひとときを■下関ふくを食す会第9­回天然とらふく​「波残りなごりの会え」美酒と天然とらふくをご用意しました。一、とらふくの「五鰏酒(ごふくざけ)ざんまい」【日本酒と「とらふく」の縁組み五趣を一堂に味わう】・白子酒/とらふく白子裏ごし造り・身酒/とらふく刺身を熱燗に・うぐいす酒/とらふく口ばし焙焼・骨酒/とらふく中骨焙焼・ひれ酒/とらふくひれ焙焼​二、特選・天然とらふくコース料理・前菜・刺身・唐揚げ・ちり鍋・雑炊来る4月13­日(土曜日)、本年の天然とらふくシーズンの無事有終を祝しまして「とらふく名残の宴」を本年も開催させていただくこととなりました。ふく楽.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0