ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

インフルエンザ風邪で完全ダウンしていました

2009年01月08日 (木) 15:17
昨年12月20日過ぎから風邪気味を押し通して年末商戦を終え、年明け4日、5日と
(ふく楽舎は5日まで正月休み)体調不良を感じながら出勤。
31日と元旦お届け宅配商品の未着等クレ-ムが無いかの確認、メ-ルの確認他年末
からの懸案事項をユックリと考え処理するつもりが、5日お昼前から下痢が始まり遂に午
後から行き付けのお医者に駆けつけ3日間の連続点滴治療、お粥食事が2日間と2食
続きました。
アルコ-ルも3日間飲んでいないので、この際引き続き強い意志で断酒が実行できれば
お金の節約と健康(若さ♂アップ)な身体に少しでも貢献できるのだがな-?
                                          →はかない願望。
           《 新しい年だ! 気合い.だ-!》

Blog Category

自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0