ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

午前11時開始「天白コ-ス」・本日は韓国から

2009年01月10日 (土) 19:10

韓国1

ふく料理体験「天白コ-ス」に毎年韓国から来舎頂いていますが、本年第一号の顧客
15名様をお迎え。
今回は「CHOSUN IGONG大学 食品栄養調理学科」の学生9名、先生6名様が
食べる目的ではなく、本格的ふく料理(フク刺身)を学ぶことが目的、将来お国で「ふく
料理店」を開業するこことを考えている人も数人いるようでした。
通訳を交えて実技を教えるので体験終了までの時間が通常の2.5倍近くかかります。、
実技講習中、十数回の写真撮影も個々人がされますので日本人客と比べかなりしんどい
お客様です。
しかし国際親善だと講師(板前)、スタッフ共に、おもてなしの心でガンバリました。

韓国2


Blog Category

ふくギャラリー

パーティ・講演会・コンサートなど様々な催しに。​【多目的ホールを活用した代表的なイベント】夏ふくを食べよう/こんぺいとうコンサート響灘に面し、南風泊港を一望する円形ホールです。ステージ、グランドピアノ、音響など、設備も充実。「ふくふくゼミナール」をはじめ、各種パーティや講演会、コンサートなど、様々な用途にご利用いただけます。幸福を招く「ふく」にあやかって、結婚披露宴や祝賀会、忘新年会に、海を眺めながらの会議・会合も一興です。アイデアを生かして、ふくの本場・下関ならではのスペースとしてご活用く.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0