ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

本日、「新年初登山」♂・新年懇親会 in「ふく楽舎」ご利用

2009年01月12日 (月) 17:48

福岡の山岳会のメンバ-21名様、新年初登山(北九州の妙見山~足立山~小文
字山、三連峰?を縦走)
午後2時40分に「ふく楽舎」ご到着。
「ふく料理トラフグ唐揚げ付き・・飲み込み8,400円」コ-スをお召し上がり頂きました。
熟年のペア、熟年男性、女性の21名様はさすが山岳会!山登りで鍛えられた心身の
健康さがメンバ-さん全員に滲み出ているように感じら、同世代?の「ふく爺」は登山に
あこがれの心境を深めました。
お陰様でふくぞうすいまで完食、全員の方々に料理をお誉めいただきありがたく感謝の
気持ちで一杯です。

今回の懇親会を「ふく楽舎」でと企画頂いたメンバ-のF様は、以前に団体でお越し頂い
たお客様のお一人でその時「とても、ふく料理が良かった」とのことでお勧め下さり実現
したものです。
本当にありがとうございました。これからもがんばりますのでお引立ての程よろしく
お願い申し上げます、

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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