ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

tssテレビ新広島⇒ふくと決闘・義経コ-スを取材

2009年05月26日 (火) 15:23

テレビ新広島
番組名   :「ひろしま満点ママ!!」
        毎週月曜日~金曜日 9時55分~11時25分・・情報番組
コ-ナ-名 :「週末特集 旅しましょ!!」
        中四国エリアの観光名所・名店をレポ-タ-が
        訪問する旅の特集
リポ-タ-  :山本けいこ さん

放送予定日 :6月 6日(金)9時55分~<体験学習⇔食事・・放送時間5分前後>
視聴エリア  :広島県内・山口県、岡山県、愛媛県の一部

ふくふくゼミナ-ル.ふく料理体験学習、『ふくと決闘!義経コ-ス』をリポ-タ-の山本さんが
挑戦。

山本さんは調理師の資格をお持ちとのことで、初挑戦とは思えない包丁捌き、さしみの出来
ばえも綺麗に仕上がりご満悦。

皮刺しの湯引き料理工程の中で、皮をボイル
直後に氷水の中でシッカリと皮の表面のゼラチン
をとる作業に手の冷たさ(痛い感覚アリ)に悲鳴をあげられていた。
厳しいハ-ドルを越えたことで‘感動の旨さ’が体験できたように見受けました。

     
      27日・28日は一泊旅行へ・・・「健食之会」企画ツア-参加
  『筑前・小京都の食と農体験』 初夏の朝倉を訪ねてきます

「健食之会」とは…次回に

Blog Category

活きとらふく料理 フルコース

お1­人様7­,1­3­0­円(税込)◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)◆唐揚げ◆大型サイズのトラフグですから、カマが太くて旨味があります・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0