ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

tssテレビ新広島⇒ふくと決闘・義経コ-スを取材

2009年05月26日 (火) 15:23

テレビ新広島
番組名   :「ひろしま満点ママ!!」
        毎週月曜日~金曜日 9時55分~11時25分・・情報番組
コ-ナ-名 :「週末特集 旅しましょ!!」
        中四国エリアの観光名所・名店をレポ-タ-が
        訪問する旅の特集
リポ-タ-  :山本けいこ さん

放送予定日 :6月 6日(金)9時55分~<体験学習⇔食事・・放送時間5分前後>
視聴エリア  :広島県内・山口県、岡山県、愛媛県の一部

ふくふくゼミナ-ル.ふく料理体験学習、『ふくと決闘!義経コ-ス』をリポ-タ-の山本さんが
挑戦。

山本さんは調理師の資格をお持ちとのことで、初挑戦とは思えない包丁捌き、さしみの出来
ばえも綺麗に仕上がりご満悦。

皮刺しの湯引き料理工程の中で、皮をボイル
直後に氷水の中でシッカリと皮の表面のゼラチン
をとる作業に手の冷たさ(痛い感覚アリ)に悲鳴をあげられていた。
厳しいハ-ドルを越えたことで‘感動の旨さ’が体験できたように見受けました。

     
      27日・28日は一泊旅行へ・・・「健食之会」企画ツア-参加
  『筑前・小京都の食と農体験』 初夏の朝倉を訪ねてきます

「健食之会」とは…次回に

Blog Category

ワインでふく・波残りの会

ワインでふく「饗の宴」・天然とらふく「波残りの会」合同開催伝統のふく、エレガントなワイン、深化した美酒待ちに待った心まで温まる愉しみなひとときをいかがですか■下関ふくを食す会第1­0­回ワインで「ふく」​第1­0­回波残りの会​ワインに始まり、とらふくフルコース、天然とらふく刺身、美酒を同時にじっくりと味わいいただけます。◆とらふく特別コース料理【料理】前菜・天然とらふく刺身・とらふく唐揚げ・とらふくちり鍋(白子付き)・ふく雑炊【美酒】シャンパン・ワイン・美酒【白子酒・ひれ酒】早春の候皆様方には、ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。また、平素は格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。さて、お客様に大好評の特別企.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0