天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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第60回「下関ミキサ-会」&下関新市長中尾友昭の名刺
『ふく楽舎』館内展示絵画ご紹介=日本画・小野具定
ゴルフコンペ「ボギ-会」:プレジデントカントリ-倶楽部.山陽
2009年06月19日 (金) 14:50
昨日は恒例の「ボギ-会」に参加。
本年4月、ボギ-会のハンディ改訂(年一回)でハンディ21から27へダウン。
改訂後毎回優勝を狙うも、4月度グロス99・・11位。5月度グロス103・・8位。
今回は椿コ-ス54、桜コ-ス51、グロス105・・21位。
椿コ-ス・一番ホ-ル 「ふく爺」のティショト
同伴者が撮影
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ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.
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