ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

お中元・JFR.大丸、松坂屋《バイヤ-が選んだ美味厳選》商品

2009年06月26日 (金) 17:57
早くもお中元シ-ズンです
お中元商品の6月下旬お届け、昨日から発送開始です。
7月上旬お届けの産直商品の受注が日増しに増えております。

ご注文の多い商品、2品のご紹介!

  (株)JFR(大丸、松坂屋:MD統合会社)
 両社のバイヤ-に選抜された戦略商品…大丸、松坂屋全店で販売

 <とらふく刺身味くらべセット> 21,000円(送料.消費税込み)

◆下関伝統の2日間〆め、とらふく刺身の最もおいしい引き方、伝統の
  〔古式2枚引き刺身〕と、★人気!たたき刺身の味比べ
F2-0200


同じくJFR企画・大丸、松坂屋の店舗がある地域の、特産物を選抜
   《うまいもの街自慢》下関 …両社全店販売

<とらふくたたきさしみ> 10,500円(送料、消費税込み)
◆フランス製のガラス皿に盛り付け。「ふく楽舎」メニュ-のお刺身
 は開業以来お皿の中心部に「たたき刺し」が盛り込まれています
KT-0100


全国の大丸様、松坂屋様で扱って頂いております。
‘夏もおいしい下関ふく’よろしくお願い申し上げます。

《ふく楽舎》ホ-ムペ-ジ・「味通信産直コ-ナ-」の夏期商品は
7月1日更新予定です。

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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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