ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

恒例のボギ-会・ゴルフコンペ準優勝

2009年08月21日 (金) 10:03
14・15・16日とお盆休みをとる。
ブログ「ふく爺記」 昨年8月開始以来1年間は熱い?気持ちで頻度高く更新してきました
が1年経過でこのところネタ切れ低迷気味、先が思いやられる。

昨日、
美祢市、セントラルパ-クゴルフクラブにて恒例のコンペ(毎月第3木曜日)開催

本年4月のハンディ改訂で、24から、新ハンディ27となり、今回3回目(2回不参加)の
優勝狙いで参加。
アウト:45 イン:50 =グロス:95~4アンダ-(5組20名)中2位

4アンダ-・準優勝でハンディ更新 《新ハンディ20》となり、目指す優勝は遠くなりました。

ちなみに、優勝者は6アンダ-でした

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0