ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

《しものせきパス-ポト》2009年版・発刊パ-ティ-出席

2009年11月18日 (水) 17:59

     この一冊で下関が丸わかり!!<通称:夜のパスポ-ト>

食事店・グルメガイド、下関で遊ぶ・学ぶ・観光の見所等のガイド。
夜の下関をエンジョイ!ナイト店のガイド。

今号で20冊、(20年)発行部数・年4万部、
下関観光コンベンション協会、料理飲食業組合、旅館ホテル業組合
他多くの協力者が “おもてなしの街・下関” 実現に向けて年々進化
発展中のガイド小冊子です。

 <発行元代表、東映コミュニケ-ションズ 代表取締役 児玉社長>
児玉

    <市長他 各界代表者の鏡割り>
鏡割り
     < 表紙と2ペ-ジ目 >
表紙

<下左:5月3日/先帝祭の紹介 下右:夜を満喫出来るお店紹介>
内部

 

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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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