ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

《しものせきパス-ポト》2009年版・発刊パ-ティ-出席

2009年11月18日 (水) 17:59

     この一冊で下関が丸わかり!!<通称:夜のパスポ-ト>

食事店・グルメガイド、下関で遊ぶ・学ぶ・観光の見所等のガイド。
夜の下関をエンジョイ!ナイト店のガイド。

今号で20冊、(20年)発行部数・年4万部、
下関観光コンベンション協会、料理飲食業組合、旅館ホテル業組合
他多くの協力者が “おもてなしの街・下関” 実現に向けて年々進化
発展中のガイド小冊子です。

 <発行元代表、東映コミュニケ-ションズ 代表取締役 児玉社長>
児玉

    <市長他 各界代表者の鏡割り>
鏡割り
     < 表紙と2ペ-ジ目 >
表紙

<下左:5月3日/先帝祭の紹介 下右:夜を満喫出来るお店紹介>
内部

 

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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