ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

御歳暮はお早めに、12月30日・31日お届は締め切りました

2009年12月11日 (金) 20:27

年内お届けお申し込みの最終締め切り日:12月24日
年内最終お届け日:12月29日(商品出荷数のキャパシテを超えた
                   場合は承り不可になります)

おかげさまで当ホ-ムペジからのご注文が昨年に比べ大幅に伸びております。
又、
大手デパ-トの御歳暮、産地直送商品として弊社「下関ふく」商品は例年のごとく
人気が高く毎日毎日が超繁忙の状態です。

本年も12月31日午後8時過ぎまで休日なしで頑張る「ふく爺」です。

      感謝!感謝!!日々です

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0