ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ふく料理体験コ-ス/本日は異色・・韓国&日本/小学低学年生

2010年06月27日 (日) 16:47
小学一年生から四年生までの「ふく料理体験特別コ-ス」∞広島から三十六人

ブログ

 <教材/天然真フク゛たたき刺しのサク‥>
ブログ

 
<危ない手つきで刺身に挑戦中〈サクを薄くスライス〉~ひとりも怪我はしなかった/
当然のコト!! でも・・一安心>
 
ブログ

<刺身を引き終わり食事タイム・・トラフクちり鍋、絞めはふくぞうすい で 大満足>
小学生様.体験特別価格・2000円…コレ内緒にしたいメニュ-価格デス!
ブログ

さて、
 韓国からのお客様は午後2時から体験料理開始(本日釜山発AM十時
   ・福岡空港経由「ふく楽舎」‥お疲れ様です)

<料理店経営の方がほとんどで料理人の卵の人が数名、計17名様>
ブログ

<体験コ-スは本格/天白コ-ス/トラフグみがき一尾が教材
  お一人7,140円=包丁捌きはさすがプロの料理人です>
 
ブログ

<何故か韓国国旗マ-クが…伺って見ると、あるチェ-ン店の制服だそうです>
ブログ

  <ふく料理を日本式に食べるのも研修です>  
ブログ

『カムサンハンミダ??』 =メチャ♂国際親善に貢献♂ 楽しみ、喜んでお帰り
                 いただきました




Blog Category

小学生もチャレンジ

高校生や大学生など、体験学習を受ける生徒はいますが、たまには、こんな可愛いチャレンジャーも先生から調理を教わる手前はチャレンジする教材さすがに覚えるのは早い大人顔負けの腕前美味しいフグにご満悦

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0