ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

下関生まれの可愛い・・小ねぎ『さやか姫』

2010年06月29日 (火) 09:59
「ふく料理」に使われる薬味の小ネギ、ワケギは下関市安岡産が
超有名です。
極細の小ネギは、全国で下関安岡でしか生産不可能とされている
程です。
東京では「アサツキ」と呼ばれ高級「ふく料理」店では、下関から
取り寄せて使っています。

「下関安岡ネギ」で全国ブランドとして通用しているにもかかわらず、
同地、安岡地区の農家女性グル-プが/新ブランド『さやか姫』/
を数年前に立ち上げ《ひまわり夢ハウス‥パッケ-ジ出荷場》も
整備して積極的に販路開拓をされています。

<近県の量販店へ直納品や東京の青果市場等に出荷>
ブログ

<キャッチコピ-の解説‥おたずねします~ご訪問させて頂きます>
ブログ
 
   <東京へ出荷の積み込み>
ブログ

 6/19日:下関市長がふく料理体験学習講師の「ふく福ト-ク&ふく
料理体験塾」に『さやか姫』グル-プの4名様が参加して下さいました
 
 <手前のテ-ブル4名様>‥代表 田崎育子さん
   当日は、さやか姫.極細ネギ使用
ブログ

本当においしく安全な野菜をと、30数名の女性生産グル-プはネギ
以外にも手を広げたいと意欲満々の元気グル-プです。

『さやか姫』 ひまわり夢ハウス… TEL083-258-2922

Blog Category

現在受付中です

※※体験コースは現在受付中です※※

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0