ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ゴルフコンペ/ウィング有志会…本年最後のラウンド

2010年12月14日 (火) 14:26
去る12月7日本年度最後のコンペ出場

コンペ名・・ウィング有志会/ふく爺のハンディ24
プレイ場所 朝陽カントリ-クラブ

朝陽1


















50才の誕生日に一念発起‼ ゴルフを始めて以来、商売柄12月
のラウンドゼロであったが初の12月にプレイ。
成績

アウト/47 イン/43 グロス90 …6アンダ-
優勝間違いなしと思いきや、同伴者のKさん(76才)グロス82
~ハンディ21・・・11アンダ-で優勝を逃がす。
Kさんは年間200回近くラウンドされているそうで、他のコンペで
ご一緒するこがありましたが、ハンディは13以下位だったと記憶して
いたので思わぬ伏兵ありでした。
《ティ-ショットは勿論お互いにレギュラ-ティ-です》  

朝陽ゴルフ
















本年最後のプレイであるインコ-スでスコア43、本年度最高の
出来栄えと自分を誉めてあげたい。
来年は6度目のうさぎ年‼ もっと上を目指してガンバルぞ‼








Blog Category

自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0