ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

第15回下関ふくの日まつり/於・南風泊市場/2月11日

2011年02月08日 (火) 15:20
≪ 二・・(ふ) 九・・(く)にちなみ2月9日は「ふくの日」 ≫
当日は関係者が集い下関 恵比寿神社で豊漁祈願神事が取り行われ
ます。
又、2月11日(建国記念日)には、恒例の「下関・ふくの日まつり」として
色とりどりのイベントと南風泊水産団地産業祭が開催されます。
午前9時~午後1時までの短時間開催ですが、3万人以上の来場者で
毎年大賑わいです。
ふくの日まつり
















《メ-ドイン・南風泊》・・団地内のメ-カ-・ふく、くじら、あんこう、うに、
明太子、他水産加工品メ-カ-の即売会

弊社即売は『平越』ブランド(東京築地市場にて)の「トラフク磨き」
が大人気‼
昨年は、磨き1尾(500g弱)1800円売価・400尾が12時前に完売
しました。

本年は養殖トラフグが品薄気味で前年より高値の為、昨年価格は難
しいと思われ11日当日朝の仕入値で決定する予定です。

画像ポスタ-記載の「ふく鍋」1000食・・「アンコウ鍋」1000食は
無料です。〓オ-プンの30~40分くらい前から行列ができます〓

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活きとらふく料理 フルコース...

お1­人様1­1­,0­0­0­円(税込)◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)◆唐揚げ◆大型サイズのトラフグですから、カマが太くて旨味があります◆白子◆生を使用いたしますので1­2­月中旬から3­月中旬までの限定メニューです・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふく皮サラダ・とらふく白子・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

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