ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

4月・新年度/顧問の職制がそのまま継続‼

2011年04月02日 (土) 17:13
昨年3月、満年齢71才を期に役員を退任、4月より顧問として
1年間の契約で務めさせていただく。
1年を経過、ありがたくも非常勤顧問の職制で今まで通りの仕事
をすることに相成りました。

16才で「下関ふく」の仕事に関わり、引き算をしてみると57年目
に入ることになりました。
何度も表明していますが、アバウトな生き方を反省することしきり
です。

今後も当ブログの更新を続けたく念じております。
よろしくお願い致します。

 【余談‼】
 ≪ラウンジ・海にて・・
         右/山縣さん 元.RKB毎日放送  左/「ふく爺」≫
海広畠
















 ≪ラウンジ・海  左/りかさん 右/さとみさん いづれもブチ美人‼
   『ラウンジ・海』さんは下関では老舗の繁盛店です≫
二姉妹
















昨年6月・中尾友昭下関市長が《「ふく料理」体験学習指南役の市民
交換講座》開催事に、りかさんが参加。
「ふく料理」に挑戦され「大変楽しくおいしかった」との感想を
いただきました。







Blog Category

活きとらふく料理 さしみ・ち...

お1­人様5­,5­0­0­円(税込)※写真は2­人前です◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0