ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

4/30日で閉店の小料理『富子乃味りっち』昨夜食事へ‼

2011年05月01日 (日) 12:02
昨日記載しましたが、午後7時過ぎに電話したところ今なら空き席が
あるとのことで体調が優れていないにも関わらず出向く。

≪営業最後の日ということで次女(左)が応援に/右 おかみの林さん≫
  ‼昨日、美人揃いの3人の娘さんと言いましたが、本当を証明‼
富子親子

















≪下関市議会議員中、元気印ナンバーワン松村正剛議員が隣席に‼≫
松村正剛















小座敷には、吉川副市長さん、今期.市議会議員を引退された兼田一郎
さんご一行も来店されておられ挨拶をさせていただく。
皆々さん、個性ある老舗が下関から無くなることは惜しいものだと言われ
ておられた。






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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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