ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

第80回「下関ミキサ-会」幹事会社/サンデン交通

2011年07月16日 (土) 15:47
「下関ミキサ-会」は、地域の活性化を目的として、各界の人々を
知り、気軽に人脈作りができる場として平成15年9月にスタ-ト
今回、8〇回目。200名弱の参加者でした。

  ≪ サンデン交通代表取締役社長 林 孝介氏開会の挨拶≫
ミキサ-(1)

















   ≪名刺2枚と会費1000円で参加出来ます≫
  今回は特別料理?会場 住之江ギャラリ- /市内一の宮本町
  サンデン交通の系列企業であることから大奮発メニュ-‼
ミキサ-料理


















≪幹事会社 サンデン交通常務取締役 内藤知則氏(正面眼鏡の人)
  …「ふく爺」と中学が同級生≫ :幹事会社は毎回変わります
ミキサ-内藤

















 ≪住之江ギヤラリ-入口≫
ミキサ-住吉会館






















Blog Category

自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0