ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

吉例『利き河豚、味比べ』の宴・9月15日(木)開催

2011年08月11日 (木) 15:25
 『利き酒』・・変じて?『利き河豚』と致しました。
今シ-ズンの天然トラフク゛初セリ(9月29日前後)を前に、
初物・天然トラフグと 「目利き・厳選」養殖トラフグの「美味競演」‼

 ≪昨年度開催の画像≫
利き河豚佐々木

















利き河豚22年宴会 
















我がふるさと下関にとって「ふく」が大切なブランド文化資源でもあるとする
意識と、下関ふくをもっと深く極め、「下関ふくの語り部」を多数輩出してい
ければと想う次第です。
本物のおいしさを認知していただき、よりグレ-ドの高い文化として賑わって
参りますことにエ-ルとご協力賜わりますようお願い申し上げます。

※詳細はトップペ-ジを開いて下さい。

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活きとらふく料理 さしみ・ち...

お1­人様5­,5­0­0­円(税込)※写真は2­人前です◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

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