ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

体験義経コース/福岡・F女子短大食物栄養学科様が体験

2012年09月19日 (水) 16:41
   34名様が挑戦⇒講師、内田の「ふくの話」から始まり‼
福岡女子短大



















         / 教材のトラフグ磨き/
  1尾を2名で料理体験(料理店で約3人前の分量)
教材トラフグ磨き



















                  
                 料理実習
短大義経(1)
















福短義経(2)



















  ご自分が造った「ふく料理」をご賞味/刺身、ちり鍋、ぞうすい‼
       お一人の分量は、通常の「ふく料理店」の2倍以上‼      
福短義経(3)

















 「おいしかったです、ありがとうございました」と帰り際に挨拶をされて
 嬉しい限りです。
「下関ふく」のおいしさの広がりが、私たちの大きな喜びです」をコンセプト
として鋭意努力しております。

学生の皆さまありがとうございました。「下関ふく」を愛していただきますことを
念願致しております。

    ・・・下関天然とらふくの歴史は、平越の歴史です・・・
  本場のふく料理&ふく宅配は「ふく問屋・平越」直営【ふく楽舎】で‼











 

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ふくギャラリー

ふくをテーマにした多彩なコレクション。ふくと海をテーマに、折にふれて収集してきた絵画などの美術コレクションを展示しています。また、珍しい種類のふくや貴重なふく料理の写真なども館内各所に展示しています。「ふく食文化」は下関の財産ともいえるもの。プロの技が冴える華麗な創作料理の姿を通して、その一端に触れていただければ幸いです。「ふく楽者」館内展示絵画『ふく群図』三輪亨良描下関市彦島在住:升本猛作:「メルヘンの詩」シリ-ズ日本画:小野具定描

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