ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

体験義経コース/福岡・F女子短大食物栄養学科様が体験

2012年09月19日 (水) 16:41
   34名様が挑戦⇒講師、内田の「ふくの話」から始まり‼
福岡女子短大



















         / 教材のトラフグ磨き/
  1尾を2名で料理体験(料理店で約3人前の分量)
教材トラフグ磨き



















                  
                 料理実習
短大義経(1)
















福短義経(2)



















  ご自分が造った「ふく料理」をご賞味/刺身、ちり鍋、ぞうすい‼
       お一人の分量は、通常の「ふく料理店」の2倍以上‼      
福短義経(3)

















 「おいしかったです、ありがとうございました」と帰り際に挨拶をされて
 嬉しい限りです。
「下関ふく」のおいしさの広がりが、私たちの大きな喜びです」をコンセプト
として鋭意努力しております。

学生の皆さまありがとうございました。「下関ふく」を愛していただきますことを
念願致しております。

    ・・・下関天然とらふくの歴史は、平越の歴史です・・・
  本場のふく料理&ふく宅配は「ふく問屋・平越」直営【ふく楽舎】で‼











 

Blog Category

旬だからこそ味わえる。至福の...

※1月~2­月の期間限定メニューです。『ふくシーズンにつき、特別ご奉仕品としまして白子付きコースをご用意しました。』『目利き力・厳選素材・伝統料理法・下関ふく職人魂の料理技』4­拍子揃った旬の味をお楽しみください。ご注文・詳細はこちらから●期間限定商品です。お早めにご注文ください。●​とらふくてっちりと白子セット(3­~4­人前)販売価格2­1­,6­0­0­円(税込)■ご予約締め切り:2­月2­8­日■最終お届け日:3­月1­0­日とらふぐ料理白子付きフルコース(2­~3­人前)販売価格2­4­,8­4­0­円(税込)■ご予約締め切.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0