ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

体験義経コース/福岡・F女子短大食物栄養学科様が体験

2012年09月19日 (水) 16:41
   34名様が挑戦⇒講師、内田の「ふくの話」から始まり‼
福岡女子短大



















         / 教材のトラフグ磨き/
  1尾を2名で料理体験(料理店で約3人前の分量)
教材トラフグ磨き



















                  
                 料理実習
短大義経(1)
















福短義経(2)



















  ご自分が造った「ふく料理」をご賞味/刺身、ちり鍋、ぞうすい‼
       お一人の分量は、通常の「ふく料理店」の2倍以上‼      
福短義経(3)

















 「おいしかったです、ありがとうございました」と帰り際に挨拶をされて
 嬉しい限りです。
「下関ふく」のおいしさの広がりが、私たちの大きな喜びです」をコンセプト
として鋭意努力しております。

学生の皆さまありがとうございました。「下関ふく」を愛していただきますことを
念願致しております。

    ・・・下関天然とらふくの歴史は、平越の歴史です・・・
  本場のふく料理&ふく宅配は「ふく問屋・平越」直営【ふく楽舎】で‼











 

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ふく楽舎出前便

【ご注文方法】ご注文は4­人前以上で承ります。※3­人前以下の承りは、お引取りの場合に限ります。空き皿の持込みも含みます。1­0­%O­F­F­特典:お料理のお引取り(4­名様以上のご注文・空き皿の持込みも含みます。)お届け地域:旧下関市内(お届けできない地域もあります。要相談)お届け時間:午前1­1­時~午後4­時までご予約制:ふくさしの仕込み等の関係により出前日の5­日前までに、ご予約ください。前日または当日のキャンセルは代金の7­5­%キャンセル料金がかかります。受付時間:お電話でのお問い合わせは午前9­時~午後4­.­.­.­

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