ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

新美祢カントリークラブ&下関ゴールデンゴルフクラブ/プレイ

2012年10月02日 (火) 13:04
先週は2回ゴルフコンペに出場‼

 菓子処『幸ふく』ゴルフコンペ/新美祢カントリークラブ
         2位谷村さん【ふく楽舎】賞贈呈
楽舎



















 
 『ふく楽舎賞』宅配の引換券〓天然真ふくたたき刺身(3~4人前)セット
目録幸ふく


















 

  「ふく爺」  9位賞 薩摩焼酎「山元」&参加賞ゲット
  『幸ふく』の社長の名字が山元(やまもと)焼酎は「やまげん」だそうです
広畠9位



















  
 下関ゴールデンゴルフクラブ於いて
  下関法人会チャリティーゴルフコンペ/40組⇒160人大コンペでした
 表彰式/右から二人目 松村 久氏(下関法人会会長) 
       右/内田祐介(ふく楽舎調理師)      
法人会表彰式



















  『菓子処・幸ふく』山元社長/「飛び賞」のゴルフパッグ ゲット‼
山元ゴルフパック

















ちなみに、「ふく爺」16位(グロス97〓ダブルペリア)~「飛び賞」ハヅレ

週2回のプレイを頑張りました。チョット贅沢‼










Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0