先日、名古屋市のS高校生、男女合わせて81名様が包丁を駆使
してふく料理体験‼
ご自分造りのふく料理に舌鼓‼
又、本日午前11時より第一班67名・ 午後1時30分より二班37名
福岡 K女子短大食物栄養専攻学科生様の実習授業として‼
おなじみの教材、上質の「トラフグ磨き」
磨き一尾分のアラ(高質ちり鍋用)
刺身/一般の人に易しく刺身を造っていただく手法です
刺身、ちり鍋、〆は ふくぞうすい、分量タップリ‼
― 「下関ふく」のおいしさの広がりが私たちの大きな願いです ―
10月1日より東京都のトラフグ取り扱い条例が緩和された
詳しくは後日アップしたいと思います。。