天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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山藤?(野生)咲く‼自宅、東側防風林に(カッコ良く言えば)
第52回/江工会山口県支部総会in『ふく楽舎』
下関『あるかぽーと』芝生エリア/約0.4ヘクタールを一般開放
2013年04月23日 (火) 15:21
関門海峡に面する『あるかぽーと』西側の芝生エリアが
4月20日に一般開放‼
市民ゃ観光客がくつろがれる憩いの場。
ブチ‼贅沢な空間であり下関の重い重い財産出現だと思います。
関門海峡沿いの市内一等地を「市民力‼」で建築物を建てる
ことなく、昨年10月市民ボランティア200人が1万6千株を植え
付け、尚冬芝の種まきも行われた。
青々した立派な芝生に育て、子供達の遊び場、或いは観光客に
下関の贅沢な空間を提供する場として市民全員で大切に慈しん
でいきましょう。
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天然とらふく 平越コース
※9月中旬~3月までの期間限定メニューです。お1
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円~3
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円(税抜)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物
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平越コースについて
ふくの水揚げ量日本一を誇る下関・南風泊(はえどまり)。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの長い歴史を育んできた「平越」は、市場のふくの中より最高級のふくのみを一尾・一尾厳選し、高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。なかでも「平越」極上のふくは、目配り、気配り、思いやりの心と最高の技でもてなし、今なお多くの人々に愛され続けています。『ふく』は材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理してはじめてお客様に満足していただける』ごく当たり前のこと。このごく普通のことを守り通してきた「平越」、この味に、志賀直哉や武者小路実篤、井上靖など美食家の文士たちも舌鼓を打ったほどです。六十余年の歴史をもつ「平越」では.
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