天白ひらこし【ふく楽舎】
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ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
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山藤?(野生)咲く‼自宅、東側防風林に(カッコ良く言えば)
第52回/江工会山口県支部総会in『ふく楽舎』
下関『あるかぽーと』芝生エリア/約0.4ヘクタールを一般開放
2013年04月23日 (火) 15:21
関門海峡に面する『あるかぽーと』西側の芝生エリアが
4月20日に一般開放‼
市民ゃ観光客がくつろがれる憩いの場。
ブチ‼贅沢な空間であり下関の重い重い財産出現だと思います。
関門海峡沿いの市内一等地を「市民力‼」で建築物を建てる
ことなく、昨年10月市民ボランティア200人が1万6千株を植え
付け、尚冬芝の種まきも行われた。
青々した立派な芝生に育て、子供達の遊び場、或いは観光客に
下関の贅沢な空間を提供する場として市民全員で大切に慈しん
でいきましょう。
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山口新聞 2009年(平成2...
献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6
宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3
4
)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1
.
3
キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3
1
センチ).
.
.
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