下関ふく文化の発信基地 『ふく楽舎』イベント情報
万事、情熱家の多い我が下関。
「ふく」に魅せられた通人や料理人も多く輩出、
文化を育んできました。
この伝統! これからも、いつまでも。
人生の豊かなひと時に、そして新たな出会いに「下関ふく」を。
「ワインでふく」も下関から大きく育てたいチャレンジ、
そして新しい出会いへの扉のひとつと考えています。
第4回 ワインで『ふく』
~ふく楽舎 響(きょう)の宴(うたげ)~
毎々、格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
年中、「ふく」でにぎわう下関を!!
私たち下関が「ふくの文化」を生み出し、育ててきました。
「ワインでふく」ふく料理とワインの食文化にもチャレンジ!!
広く人々に愛されるよう、育ててまいりたいと思います。
今回も発起人の西祐司様(蛍クリニック会長)選定ご推奨のワイン
とトラフグの「目利き力」では業界屈指、唐戸市場名物袋セリで
買付歴50数年の平尾瞳((株)平越.専務)が選んだ厳選トラフグを
下関伝統のふく料理方法を踏襲するふく楽舎の「逸品・とらふく
白子付きコース料理」でお楽しみいただきます。
◆ご案内状
「ふく料理」と「ワイン」の素晴らしき出会い
心まで温まる愉しみな時間を、いかがですか。
ご案内状
第四回 ワインで「ふく」ふく楽舎 響の宴
■下関ふくを食す会
エレガントなワインにとらふくの特別コース、いつもと違うアレ
ンジを加えて好評の「ふく」レシピもじっくり味わっていただけます。
◆ とらふく特別コース料理
前菜/ワインに合う一品・他/とらふく刺身…ワインに合う薬味を
ご用意//とらふく唐揚げ・とらふくちり鍋(白子入り)・ふくぞうすい
謹啓
寒冷の候 皆様方には、ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
また、平素は格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。
さて、お客様に大好評の特別趣興企画「ワインでふく、響の宴」を来る
2月16日に開催させていただくことになりました。
恒例の発起人様ご推奨のワイン(シャンパン& 白・赤)と、「本場下関
ならではの極み・とらふく料理」を愉しむ、またとない特別の宴でござ
います。
是非のご参加をお待ち申し上げます。
◆発起人会 西祐司 勝原一明 和仁皓明 松村久 見原宏
◆会 費 13・000円
詳しくは、トップページをご覧ください