下関を元気に‼『ふく楽舎』イベント
つながり、交流 & 絆
天然とらふく『波残りの会』■下関ふくを食す会
開催日時・4月21日(金曜日) 18:30~20:30
~秋の彼岸から 春の彼岸まで~天然とらふくの旬と言われて
おります
ふく楽舎では、本年度のふくシーズンの無事有終を祝しまして
「天然とらふく名残の宴」を、恒例の『下関ふく供養祭〓4月29日』を
前に開催致します。
ふくへの感謝と、来シーズンへ向けて余韻(余波)の情を楽しんでいただ
く催しでございます。
年中、「ふく」でにぎわう下関を!!
ながく愛され続けるもの、それが文化でしょうか。下関には、
しっかりと「ふく文化」があります。
ひとをつなげる大きな力をもっています。いろいろな新しい出会いを
生み出しています。
「ふく楽舎」イベントは下関をもっと大きく翔くようチャレンジ、
そして新しい出会いへの扉のひとつと考えています。
東京有名ふく料理店に出荷しております天然トラフグ上質物の
『特選・とらふくコース料理』&『五鰏酒(商標登録)ゴフクサケ』。
ふくの多彩なおいしさを堪能できる食様式として新たに深化発信!
トラフク白子酒などふく酒三昧を味わって頂きます。
本物の「ふく」の美味しさを届けてくれるのは本場下関から、新メニュー
『とらふく.
五鰏酒』もタップリお召し上がり頂けるイベントです。
『五鰏酒(ゴフクザケ)』〓
五趣のふく酒
(1)トラフク白子酒(2)トラフク身酒 (3)トラフク骨酒、(4)トラフク
うぐいす酒 (5)トラフクひれ酒
極上天然とらふく料理&トラフク白子酒など、五趣のふく酒三昧を
お楽しみ下さい
ご友人、知人様等、お誘いのうへ‘おいしさ至福’のひとときを‼
会 費13,000円(飲み物込み)
募集定員※72名様…
先着順/定員になり次第締め切らせて頂きます。
※イベント、タイトル~《 波残りの会(なごりのえ) 》について
「なごり」は、もともと「余波」という漢字の「なごり」からきており、
打ち寄せた波の余韻に思いをはせるところから、「下関ふく」旬の有終を
飾る会をひらき、最後の余韻にひたって舌鼓を打ち、次の旬を待ちわびる
思い、再びの出会いに思いをつのらせ、別れを心から惜しむ会として、
「波残りの会」といたしました
※詳細は
トップページをご参照下さい