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愛知県立松蔭高校とらふく料理体験に挑戦‼️🐡

2018年10月14日 (日) 10:53
             🐡とらふく料理体験に挑戦‼️🐡 
 
愛知県立松蔭高校の生徒さん修学旅行で
🐡とらふく料理体験に挑戦‼️🐡

お刺身を引くのが難しかったみたいですが
自分で引いたお刺身は格別美味しかったみたいで
お刺身・ちり鍋・雑炊まで完食でした🍲

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   株式会社 天白ひらこし【ふく楽舎】
   緒方 達也 /Ogata Tatsuya
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調理前のとらふく磨き
松陰高校1
 


















 ※とらふく料理スタート
松陰高校2



















 
  ※とらふくお刺身完成前(後は皮刺し)
松陰高校3




















  ※とらふくお刺身完成前(後は皮刺し)
松陰高校4



















 ※みんなお刺身作りに集中
松陰高校5




















※みんなお刺身作りに集中
松陰高校6



















 
※みんなお刺身作りに集中
松陰高校7




















自作のとらふく料理を完食して体験終了です。
松陰高校8




















大型バス2台20テーブル80人の生徒さん達でした。
松陰高校9





























 



 

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天然とらふく「波残りの会」

伝統のふく、日々新たなり。深化した美味、美酒にて、ふく有終のひとときを■下関ふくを食す会第9­回天然とらふく​「波残りなごりの会え」美酒と天然とらふくをご用意しました。一、とらふくの「五鰏酒(ごふくざけ)ざんまい」【日本酒と「とらふく」の縁組み五趣を一堂に味わう】・白子酒/とらふく白子裏ごし造り・身酒/とらふく刺身を熱燗に・うぐいす酒/とらふく口ばし焙焼・骨酒/とらふく中骨焙焼・ひれ酒/とらふくひれ焙焼​二、特選・天然とらふくコース料理・前菜・刺身・唐揚げ・ちり鍋・雑炊来る4月13­日(土曜日)、本年の天然とらふくシーズンの無事有終を祝しまして「とらふく名残の宴」を本年も開催させていただくこととなりました。ふく楽.­.­.­

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