天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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第九回 『利き河豚、味比べ』 お客様
下関幸ふくの旅キャンペーン
愛知県立松蔭高校とらふく料理体験に挑戦‼️🐡
2018年10月14日 (日) 10:53
🐡とらふく料理体験に挑戦‼️🐡
愛知県立松蔭高校の生徒さん修学旅行で
🐡
とらふく料理体験に挑戦‼️🐡
お刺身を引くのが難しかったみたいですが
自分で引いたお刺身は格別美味しかったみたいで
お刺身・ちり鍋・雑炊まで完食でした🍲
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株式会社 天白ひらこし【ふく楽舎】
緒方 達也 /Ogata Tatsuya
〒750-0093
山口県下関市彦島西山町5-2-1
TEL083-267-4998 FAX083-261-1187
Email:
ogata@fukurakusya.co.jp
URL: http://www.fukurakusya.jp
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調理前のとらふく磨き
※とらふく料理スタート
※とらふくお刺身完成前(後は皮刺し)
※とらふくお刺身完成前(後は皮刺し)
※みんなお刺身作りに集中
※みんなお刺身作りに集中
※みんなお刺身作りに集中
自作のとらふく料理を完食して体験終了です。
大型バス2台20テーブル80人の生徒さん達でした。
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山口新聞 2009年(平成2...
献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6
宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3
4
)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1
.
3
キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3
1
センチ).
.
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