ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

今年始めての下関でうなぎ食in阿弥陀寺『お富』

2009年07月03日 (金) 17:58
かって下関が繁栄した時代に高級料亭が立ち並んでいた、赤間神宮前
の関門海峡沿いで(阿弥陀寺町)ただ一軒残っている割烹料亭『お富』。
冬は「天然とらふく料理」で名高いお店ですが、
夏、6月から8月末までのお昼のみ、
うなぎ料理特別サ-ビスを4年前からされています。

毎年何回か伺い、特製うな丼を食べるのが定番です

おとみ
















『お富』の二階客席 : 窓の下から関門海峡・・対岸は門司、
撮影技術悪し(曇り空)

お連れした方は、「この景色に感動した、下関は素晴らしい」の連発でした。
うなぎの味にも満足されたようでした。

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ふく楽舎出前便

【ご注文方法】ご注文は4­人前以上で承ります。※3­人前以下の承りは、お引取りの場合に限ります。空き皿の持込みも含みます。1­0­%O­F­F­特典:お料理のお引取り(4­名様以上のご注文・空き皿の持込みも含みます。)お届け地域:旧下関市内(お届けできない地域もあります。要相談)お届け時間:午前1­1­時~午後4­時までご予約制:ふくさしの仕込み等の関係により出前日の5­日前までに、ご予約ください。前日または当日のキャンセルは代金の7­5­%キャンセル料金がかかります。受付時間:お電話でのお問い合わせは午前9­時~午後4­.­.­.­

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