ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

とらふく料理セット、しゃぶセット、ちりセット他出荷風景

2009年12月28日 (月) 17:33

昨日記載致しましたが、本日がお歳暮商品の最終出荷日です。

荷物

<積み込み中・ヤマト社員さんは即配送伝票にお問い合せ番号を
 携帯パソコンに登録>商品が顧客に届くまでパソコンで追跡可能
積み込み


エキス


本日の出荷数450件(内、刺身単品と料理セット約230、他しゃぶ、ちり、)

明後日30日出荷数約900件(おせち用ふく料理セット250、おせち用ちりセット150
しやぶセット480)31日指定日お届けです。

天候が安定してくれることを祈るばかりです。




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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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