ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

「利き河豚、味比べ」/下関ふくを食す会/inふく楽舎

2010年09月02日 (木) 15:47
今シ-ズンの初セリ前の天然トラフク刺身と「目利き」養殖トラフク(フルコ-ス)を
「利き酒」にあやかり「利き河豚、味比べ会」としてご賞味いただきます。

利き河豚

発起人会
中尾友昭 下関市長、松村 久 下関ふく連盟会長、近藤洋平 下関観光コンベンション
協会専務理事、 勝原一明 元山口銀行専務、佐々木正一 山口新聞特別編集員、

中尾下関市長様のお声がかりで企画致しました。

      「河豚の旨さというものは実に断然たるものだ、
       と私は言い切る。
       これを他に比せんとしても、これに勝る何物をも
       発見し得ないからだ」
                                     北大路魯山人

天然トラフクと養殖トラフクの食べ比べは、どちらが美味しい、不味いを比べることで
はなく、フクは他に比べるものがないと魯山人が語ったように「どちらも美味しい、旨い」
と我こそは下関ふくの美味しさの語り部なるぞと、ふく通自慢を自称してただきたいと
想っております。

開催日時     ~9月16日(木)18時30分/20時30分
申込締め切り日 ~9月6日

他、詳しくは当ホ-ムペ-ジのトップぺ-ジをご覧ください


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お1­人様5­,5­0­0­円(税込)※写真は2­人前です◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

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