ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

「利き河豚、味比べ」/下関ふくを食す会/inふく楽舎

2010年09月02日 (木) 15:47
今シ-ズンの初セリ前の天然トラフク刺身と「目利き」養殖トラフク(フルコ-ス)を
「利き酒」にあやかり「利き河豚、味比べ会」としてご賞味いただきます。

利き河豚

発起人会
中尾友昭 下関市長、松村 久 下関ふく連盟会長、近藤洋平 下関観光コンベンション
協会専務理事、 勝原一明 元山口銀行専務、佐々木正一 山口新聞特別編集員、

中尾下関市長様のお声がかりで企画致しました。

      「河豚の旨さというものは実に断然たるものだ、
       と私は言い切る。
       これを他に比せんとしても、これに勝る何物をも
       発見し得ないからだ」
                                     北大路魯山人

天然トラフクと養殖トラフクの食べ比べは、どちらが美味しい、不味いを比べることで
はなく、フクは他に比べるものがないと魯山人が語ったように「どちらも美味しい、旨い」
と我こそは下関ふくの美味しさの語り部なるぞと、ふく通自慢を自称してただきたいと
想っております。

開催日時     ~9月16日(木)18時30分/20時30分
申込締め切り日 ~9月6日

他、詳しくは当ホ-ムペ-ジのトップぺ-ジをご覧ください


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ふく楽舎館内概要

水槽棟6­6­0­m­2­4­t­水槽(3­.­0­1­.­5­0­.­9­m­)3­3­基6­.­5­t­水槽(3­.­3­2­.­0­1­.­0­m­)1­基本館1階:3­8­9­.­4­m­2­直売店・ギャラリー・休憩所本館2階:3­0­6­.­9­m­2­多目的ホール(専用調理台2­0­台)連絡通路:6­9­.­3­m­2­写真展示コーナー

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