ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

東ソー(株) 様 🐡ふく料理体験🐡

2019年02月13日 (水) 10:18
ϵ( 'Θ' )϶ 東ソー株式会社 様 ふく料理体験 ϵ( 'Θ' )϶

東ソー株式会社(生産技術室)の社員様が職場旅行で
天白ひらこし【ふく楽舎】の🐡ふく料理体験に挑戦されました‼️🐡
みなさん包丁捌きが上手かったです。
お刺身を引くのが難しかったみたいですが
自分で引いたお刺身は格別美味しかったみたいで
お刺身・ちり鍋・雑炊まで完食でした🍲

撮影者は宮原さんです📷



    ϵ( 'Θ' )϶ふくの石像をバックに📷
集合写真




















      まずは包丁の使い方から
板長の包丁説明

































   
         🐡 食材「とらふくみがき」2人前 🐡

みがき



































        🐡 調理スタート 🐡
調理開始




















  🐡 お刺身用のたたき身、準備オッケー 🐡
たたき身



































     🐡 とらふく皮の湯引き前 🐡
皮



































   🐡 さすが!!包丁捌きナンバーワン 🐡
包丁2



































      🐡 がんばって~ 🐡

包丁



































   🐡 「とらふくたたき刺身」完成 🐡
完成





















    🐡 う~ん 「うまい!!」 🐡
さてお味は





















  🐡 自分で作ったふく料理は美味しい 🐡
実食1





















   🐡 自分で作ったふく料理は美味しい 🐡
実食2





















🐡 ふくの出汁たっぷりで作った雑炊は絶品 🐡
   「〆の雑炊はサイコー!!」
雑炊



































🐡 みなさま満足の集合写真 🐡  by宮原さん
集合写真

























 
この記事を表示

ワインで「ふく」 響の宴 2月21日(木) 開催

2019年01月17日 (木) 14:32
「ふくフルコース」と「ワイン」の素晴らしき出会い心まで温まる愉しみな時間ひとときを、いかがですか。​■下関ふくを食す会ワインで「ふく」​ふく楽舎響きょうの宴うたげエレガントなワインに、とらふくの特別コ...
記事全文を読む

下関大丸お歳暮ギフトサロンオープン

2018年10月27日 (土) 17:27
下関大丸お歳暮ギフトサロンがオープン天白ひらこし【ふく楽舎】は14アイテムの出品です。ふく食解禁130年商品はふく料理セット4人前30,000円を出品中です。創業八十余年の老舗中卸『(株)平越商店』の...
記事全文を読む

インドネシアのテレビ📺局の方達が番組撮影

2018年10月23日 (火) 10:47
インドネシアのテレビ📺局の方達が番組撮影に来られました。日本の『世界の果てまでイッテQ』みたいな番組らしいです。🐡とらふく生簀見学🐡とらふく解体(除毒)🐡とらふく🔪刺身に挑戦株式会社天白ひらこし【ふく...
記事全文を読む

精華女子短期大学とらふく料理体験に挑戦🐡

2018年10月22日 (月) 16:22
福岡から精華女子短期大学の生徒さん達がとらふく料理体験に挑戦です‼️🐡みんな🔪さばきが上手でした👍自分で引いた、お刺身は格別美味しかったみたいでお刺身・ちり鍋・雑炊🍲まで完食でした🐡株式会社天白ひらこ...
記事全文を読む

西山小学校5年生の🐡ふくのお勉強会

2018年10月22日 (月) 14:40
西山小学校5年生の生徒さん達が🐡ふくのお勉強会に来ました。🐡とらふくのタッチ体験🐡下関市ふくビデオ🐡ふく袋セリ体験🐡鈴木福君『ふくふくぱくぱく』ビデオ🐡ふくの質疑応答福君のビデオをながすと生徒さん達は...
記事全文を読む

第九回 『利き河豚、味比べ』新聞記事

2018年10月14日 (日) 14:06
🐡第九回『利き河豚、味比べ』🐡朝日新聞と山口新聞に🐡天然とらふくと養殖とらふくを食べ比べる会の記事を掲載していただきました。🐡電報もいただきました。ありがとうございます。  &nb...
記事全文を読む

第九回 『利き河豚、味比べ』お料理

2018年10月14日 (日) 13:26
    🐡第九回『利き河豚、味比べ』🐡🐡天然とらふくと養殖とらふく🐡 を食べ比べる会が開催されました。台風の被害も無く盛大に終えることができました。こ...
記事全文を読む

第九回 『利き河豚、味比べ』 お客様

2018年10月14日 (日) 11:58
🐡第九回『利き河豚、味比べ』🐡🐡天然とらふくと養殖とらふく🐡 を食べ比べる会が開催されました。台風の被害も無く盛大に終えることができました。これも皆様のおかげです。✨ありがとうございました。...
記事全文を読む

愛知県立松蔭高校とらふく料理体験に挑戦‼️🐡

2018年10月14日 (日) 10:53
            🐡とらふく料理体験に挑戦‼️🐡  愛...
記事全文を読む
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次>

Blog Category

活きとらふく料理 フルコース...

お1­人様1­0­,8­0­0­円(税込)◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)◆唐揚げ◆大型サイズのトラフグですから、カマが太くて旨味があります◆白子◆生を使用いたしますので1­2­月中旬から3­月中旬までの限定メニューです・前菜(ふくの煮こごり、ふくそうめん)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふく皮サラダ・とらふく白子・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0