ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

かもんFM30万人のドラマ・下関市民ひとりひとりに…橋本みほ

2014年12月16日 (火) 15:36
地元、FM放送局〓かもんFMの人気番組『30万人のドラマ:下関
市民ひとりひとりにドラマがある』 ・・次のゲストはあなたかも?
 パーソナリティー
橋本みほ 毎週月~金曜日 9:00~9:10

出演者は職種雑多、老若男女、の人を4年弱で150人以上に
インタビュー
名手.阿川佐和子さんを彷彿させる聞き上手?いつも感銘を受ける
番組です。 
 
 『かもんFM・忘年会』inふく楽舎//橋本みほさんとツーショット‼
橋本




















 
    ~かもんFM/忘年会受付担当~
右/パーソナリティー 渡辺かえさん(堀越学園卒.元人気アイドル)
カモン受付





















乾杯のご発声・吉田 実氏(下関商議用開発KK社長)
吉田
















宴会





















下関市立大学生の皆さん の皆さん
 Come on ! 大学JAM
下関市立大学放送部の学生が放送する、
市大の「今」がぎっしり詰まった番組。
 毎週木曜日 21:00~22:00
市大





















海峡 ! 3Sun radio
下関市立大学放送部の学生が日曜午後に元気っぱいお届けします。
市大の学生
毎週日曜日 15:00~16:00
市大2
















学生さん達は本格的「ふく料理フルコース」は初体験‼
皆々様「下関ふく」に大感激でした。




番組を持つ、吉本興業『すみます芸人//どさけん』ネタを披露‼
ド佐県
















どさけん





















かもんFMのスタッフ//毎年「ふく楽舎」のふく料理を食べることが
楽しみ‼手前左/かもんFMの大御所.米倉奈津子さん
カモン4人





















「ふく楽舎」自慢のちり鍋(4人前)刺身のアラを使用していません
生け簀で泳ぐ大サイズのトラフグを食べる日の朝、調理‼
ちり





















ふく料理の締めは旨味タップリのふく『ぞうすい』‼
ぞうすい





















中締め//石川 啓氏(社会福祉法人中部少年学院理事長)
石川
この記事を表示

お客様体験・天白コース&義経コースを観る

2012年11月20日 (火) 14:20
ザ‼下関『ふく楽舎』名物/ふくふくゼミナールの体験記録   天白ひらこし名物!!トラフグ磨き体験コース3,980円教材のトラフグみがき<磨き>(養殖)&nbs...
記事全文を読む

下関ふくのおいしさの広がりが、私たちの大きな願いです。

2009年10月23日 (金) 13:04
(株)平越は、全国日本料理五人衆として腕をふるい、ふくの名料理人としても知られた、初代・平尾雅雄か゛昭和10年に東京を中心に「元祖・業務用ふく料理」宅配発送を始めて以来、今日に至っております。※当時の...
記事全文を読む

見た目でも味わう、下関伝統のふく職人魂と包丁の冴え

2009年10月23日 (金) 12:55
『目利き力』を生かした、厳選素材・下関伝統料理方法・下関ふく職人魂を持つ板前造りトラフク゛袋セリ、50年の買参人、平尾 瞳。全国の一流料亭からの信頼が厚い「目利き力」。下関流のふく刺しは他の...
記事全文を読む

Blog Category

吉例 「利き河豚、味比べ」の...

おかげさまで満席になりました。日時:平成3­0­年1­0­月6­日(土曜日)午後6­時3­0­分~8­時3­0­分場所:天白ひらこし「ふく楽舎」下関市彦島西山町5­-­2­-­1­T­e­l­.­0­8­3­-­2­6­7­-­4­9­9­8­会費:1­3­,0­0­0­円(飲み物込)料理:(1­)【天然とらふく】刺身&しゃぶ鍋(2­)【養殖とらふく】刺身&しゃぶ鍋(3­)養殖とらふくの唐揚げ(4­)ふく雑炊(天然・養殖しゃぶ鍋出汁造り)定員:6­0­名様(定員になり次第締め切らせていただきます)申込締切:9­月2­2­日(F­A­X­でお申し込みください)第9­回「利き河豚、味比べ」ご案.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0