ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

チョット驚き‼日経1ペ-ジ広告(他紙にも?)「綾鷹」/その2

2011年03月10日 (木) 15:49
  広告コピ-
       ↓
  【日本全国綾鷹試験】
 京都の舞妓・芸子さん、100人に聞きました
  
      【問い】
 「急須でいれた緑茶にもっとも近いのはどれ?」      


『綾鷹』(コカコ-ラ-さん)のまわし者と疑われるかも?

綾鷹2















09年9月9日と10日に『綾鷹』の日経1ペ-ジ広告に続いて、
今回の広告も発想と「比較広告手法」が素晴らしいと感じ入った

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0