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大阪出張~2/『かに道楽』&百貨店、専門店、開業ラッシュ

2011年04月23日 (土) 15:47
去る4/18日夜は、関西の知人と食事。
待ち合わせ場所が大丸心斎橋店、雨が降っていたことから
濡れない場所にと言うことで、道頓堀『かに道楽』へ。

 ≪4階 窓際の席、窓下は道頓堀川、向側、宗右衛門町
   左下、心斎橋筋≫
 かにみそ、かに刺し、ボイルかに、メインディシュ「かにすき」
 締めは かに雑炊、
 ビ-ル3本、熱燗酒2合。2人で1万5千円弱。大価値アリ‼
 さすが大阪♂ チョ-旨かった。
かに道楽

















   ≪大阪名所の道頓堀橋・・傘をさす人また人‼≫
道頓堀橋
















 ≪開業準備中のJR三越伊勢丹/大阪駅北側
   (5月4日開業オ-プン?)≫
 連動するビル北側に200店舗が入る大型専門店「ルクア」が
 5月4日同時オ-プンする予定
三越伊勢丹
















 19日当日は大阪駅東側、大丸梅田店の増築改装を終えて全面
 リニュ-アルオ-プンで大賑わい中、入店しませんでした。

大阪駅北側の開発は先月開業した博多駅『JR博多シティ』と規模、
業態が似ているように感じる。

又、梅田阪急も日本一の売り場面積を持つ百貨店として5年位前
から大工事中。
店舗過多、競争激化‼ 生き残り戦略?さて、どうなるのでしょう

 

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お1­人様5­,5­0­0­円(税込)※写真は2­人前です◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

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