ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

日経新聞最終ペ-ジ「文化」欄にフググッズ博士増田さんのコラム

2011年05月17日 (火) 15:33
昨16日、日本経済新聞朝刊を見てビックリ‼

我友、増田明弘さんの
        《フク招くフググッズ》
~本場下関で40年4000点、収集通じた人との縁も「福」~

とした大きなコラム……
増田















「ふく爺」と同じ昭和14年生まれ、若かりし頃の職業は地元有名老舗銘菓店
の御曹司と、地元名産品として「フク加工品」の創世間もない商店の「丁稚?」
的身分時代からお得意先が共通でよく顔を合わせていた頃から付き合せて
いただいている。
50数年の間には人生色々、お互い良いこと悪いこと、当たり前のごとく経験。
今回の快挙、嬉しくて早速彼に電話。これぞ『継続は力なり』凄い‼
はにかむ感じで話す彼に「本当によかったね、凄いね‼」と伝えた。

Blog Category

義経コース

­月初旬~1­1­月中旬まで好評開催!!※7­月1­0­日~9­月2­0­日はお休みさせていただいています。ふく料理をまるごと体験!天白ひらこし-義経コース-ふく刺・皮刺し・なべ・雑炊などの定番ふく料理を自分で好きなように調理して食べられるコースです。これまで、小学生からの学生や、外国人の方などの多くの方が体験されています。自分づくりの本場ふく料理にみなさま大喜びで、毎年多くの方が体験されています。※8­名様以上から承ります(最大8­0­名様)体験風景はこちらから

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0