ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

雑誌『ノジュ-ル』冬のあったか鍋お取り寄せ‼

2011年12月02日 (金) 12:39
年間購読雑誌「ノジュ-ル」・・JTBパブリッシング社発行
伊丹由宇さん推奨〓冬のあったか鍋お取り寄せ‼
 「ふく楽舎」取材~3ペ-ジんわたる記事です

 「ふく楽舎」メニュ- ふく料理唐揚げ付コ-スお一人様6.825円を
 実際に食べる取材でした
ノジュ-ル1

















  
   取材のお取り寄せ商品・・・ホ-ムペ-ジ記載
 1.とらふく料理揃え3~4人前  22.050円〈FB-0250〉
 2.とらふく料理セット2~3人前  17.325円〈F-0200〉
 3.活きとらふくてっちり4~5人前 10.500円〈T-0120〉
  
  食事取材中の伊丹さん
ノジュ-ル3


















  『ノジュ-ル.12月号』/年間購読契約宅配雑誌
ノジュ-ル


















 ※いたみ ゆう 1949年山口県生まれ
   文筆家。音楽評論〈ロック〉、食、小説、エッセイなど幅広い
   ジャンルで活躍。
   食エッセイ「なぜ日本人だけが喜んで生卵を食べるのか(ワニ
   ブックス)」他著書多数。

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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