ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

雑誌『ノジュ-ル』冬のあったか鍋お取り寄せ‼

2011年12月02日 (金) 12:39
年間購読雑誌「ノジュ-ル」・・JTBパブリッシング社発行
伊丹由宇さん推奨〓冬のあったか鍋お取り寄せ‼
 「ふく楽舎」取材~3ペ-ジんわたる記事です

 「ふく楽舎」メニュ- ふく料理唐揚げ付コ-スお一人様6.825円を
 実際に食べる取材でした
ノジュ-ル1

















  
   取材のお取り寄せ商品・・・ホ-ムペ-ジ記載
 1.とらふく料理揃え3~4人前  22.050円〈FB-0250〉
 2.とらふく料理セット2~3人前  17.325円〈F-0200〉
 3.活きとらふくてっちり4~5人前 10.500円〈T-0120〉
  
  食事取材中の伊丹さん
ノジュ-ル3


















  『ノジュ-ル.12月号』/年間購読契約宅配雑誌
ノジュ-ル


















 ※いたみ ゆう 1949年山口県生まれ
   文筆家。音楽評論〈ロック〉、食、小説、エッセイなど幅広い
   ジャンルで活躍。
   食エッセイ「なぜ日本人だけが喜んで生卵を食べるのか(ワニ
   ブックス)」他著書多数。

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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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