ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

街角文化サロンおもしろ文化塾/ゲスト 和仁皓明さん

2011年12月10日 (土) 18:16
 「わが街 B級グルメのお楽しみ」B-1グランプリ~20万人の人出
    ゲスト 和仁皓明さん(西日本食文化研究会主宰)

 B-1グランプリ姫路大会…パソコンを使って話される和仁先生(右)
B1和仁


















  講義・・・パソコンを駆使して/B級グルメの成功要因
知る人ぞ知る下関の歴史ある『桃太郎のうどん…唐戸店、竹崎店、
山の田店』
又80歳の店主が店頭で焼く『かめやのたこ焼』…シ-モ-ル地階
下関大丸隣の名前アリ。
成功要因


















  鯨大根試食会…B級グルメ候補?として和仁先生が手配されて
  参加者が試食
鯨大根


















  下関B-1グルメ「喜兵隊」を結成しようと狼煙?を上げる
喜兵隊



















B1グランプリ順位


















  わが街の発展を願っての、いろいろが論議でした

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天然とらふく「波残りの会」

伝統のふく、日々新たなり。深化した美味、美酒にて、ふく有終のひとときを■下関ふくを食す会第9­回天然とらふく​「波残りなごりの会え」美酒と天然とらふくをご用意しました。一、とらふくの「五鰏酒(ごふくざけ)ざんまい」【日本酒と「とらふく」の縁組み五趣を一堂に味わう】・白子酒/とらふく白子裏ごし造り・身酒/とらふく刺身を熱燗に・うぐいす酒/とらふく口ばし焙焼・骨酒/とらふく中骨焙焼・ひれ酒/とらふくひれ焙焼​二、特選・天然とらふくコース料理・前菜・刺身・唐揚げ・ちり鍋・雑炊来る4月13­日(土曜日)、本年の天然とらふくシーズンの無事有終を祝しまして「とらふく名残の宴」を本年も開催させていただくこととなりました。ふく楽.­.­.­

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