ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

月刊『食生活』/創刊明治四拾年/「フク゛特集」下関で取材

2013年08月22日 (木) 15:41
    知的好奇心を追求する食の専門誌
月刊食生活




















書店で販売されていることを、取材の申込があって初めて知る
創刊明治40年・・素晴らしい専門誌‼

    2012.8月.特別保存版 特集『鯨肉』
食生活鯨

















くじらページ

















『下関.ふく料理』を年月を懸けて、深く極めた伝統が認知される取材に‼
他地域の「ふぐ料理」との違いを鮮明にできれるような“切り口“で取材対応
をすることで「下関ふく」をアピール出来ればと考ている。






 

 

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活きとらふく料理 さしみ・ち...

お1­人様5­,4­0­0­円(税込)※写真は2­人前です◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)・前菜(ふくの煮こごり、ふくそうめん)・ふくさしみ(楽舎盛り)・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

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