ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

名古屋/瑞陵高校様修学旅行・昨年に続き「ふく料理体験」

2014年05月24日 (土) 10:48
バス2台⇒萩観光コース・宮島観光コースの生徒さん達が
午前11時前に「ふく楽舎」に集結。
生徒さん78名プラス教師4名様がふく料理に挑戦‼
瑞陵(1)
















瑞陵




















初体験‼自分造りの刺身、ちり鍋を味わう。〆めは、ふくぞうすい
刺身、ちり、共に通常の料理店の約2倍の分量をペロリ‼
瑞陵鍋
















この体験は、一生忘れないと思います。社会に出てふく料理を
食べる機会に出会ったときには、自慢話がでる事でしょう。
ありがとうございました。













 

Blog Category

ふく水槽

最大8­,0­0­0­匹のふくがダイナミックにお出迎え。縦3­.­0­m­、横1­.­5­m­、深さ1­.­0­mの水槽を3­4­基連ねた、日本最大級のふく水槽です。下関では昔から、福に通じるとして、ふぐを「ふく」と呼びますが、水槽には、そのふくのなかでも最高峰といわれる「とらふく」最大8­,0­0­0­匹が悠々と泳ぎ回り、みなさまをお迎えします。下関ふくの原点ともいえる「とらふく」。愛敬たっぷりのその姿を、ゆっくりご覧ください。

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0