ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

名古屋/瑞陵高校様修学旅行・昨年に続き「ふく料理体験」

2014年05月24日 (土) 10:48
バス2台⇒萩観光コース・宮島観光コースの生徒さん達が
午前11時前に「ふく楽舎」に集結。
生徒さん78名プラス教師4名様がふく料理に挑戦‼
瑞陵(1)
















瑞陵




















初体験‼自分造りの刺身、ちり鍋を味わう。〆めは、ふくぞうすい
刺身、ちり、共に通常の料理店の約2倍の分量をペロリ‼
瑞陵鍋
















この体験は、一生忘れないと思います。社会に出てふく料理を
食べる機会に出会ったときには、自慢話がでる事でしょう。
ありがとうございました。













 

Blog Category

ワインでふく・波残りの会

ワインでふく「饗の宴」・天然とらふく「波残りの会」合同開催伝統のふく、エレガントなワイン、深化した美酒待ちに待った心まで温まる愉しみなひとときをいかがですか■下関ふくを食す会第1­0­回ワインで「ふく」​第1­0­回波残りの会​ワインに始まり、とらふくフルコース、天然とらふく刺身、美酒を同時にじっくりと味わいいただけます。◆とらふく特別コース料理【料理】前菜・天然とらふく刺身・とらふく唐揚げ・とらふくちり鍋(白子付き)・ふく雑炊【美酒】シャンパン・ワイン・美酒【白子酒・ひれ酒】早春の候皆様方には、ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。また、平素は格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。さて、お客様に大好評の特別企.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0